Перейти к содержимому




orsk82

Регистрация: 27 Feb 2010
Offline Активность: 27 Feb 2010 16:29
-----

Мои сообщения

В теме: Результаты на видео. Метод Снежко Р.А от упс-запинания и логоневроза примеры ре...

27 February 2010 - 17:16

Я поражен.
Это выше всяких похвал.
Представленный отрывок урока, показывает, что правильно говорить, это не только без заикания, без запинок, а главное свобода разговора. Ученик, как мне кажется, нашел точку комфорта речи. Он сам этим наслаждается.
На мой взгляд, МЕТОДИКА РОМАНА СНЕЖКО должна, просто обязана произвести революцию.

В теме: Отзывы о методе Снежко Р.А. от проблем: упс-зaпинание, логоневроз и страх речи

27 February 2010 - 16:47

Здравствуйте, дорогие друзья!

Я не скажу ничего нового, т..к. все уже сказано было замечательным человеком Романом Снежко, автором методики от заикания.
На первый взгляд, это действительно абсурд, Он и сам об этом так говорит. Но его открытие гениально и в тоже время просто. Оно заслуживает нобелевской премии. Мысль проста, элементарна, но она открывает многим людям путь к свободе. СВОБОДЕ СЛОВА!!! Действительно, человек не задумается как он строит речь. Для кого то это простой навык, который он выработал с детства, а для кого то этот навык стал бременем неудобоносимым, с которым человек не знает как совладать. Он пытается подбирать состояния, делать упражнения, которые лишь косвенно могут повлиять на его речь. Но в самый центр первопричины и не заглядывает. Прежде чем выдать на свободу звук, человек должен знать в голове как он его произнесет, приготовить его. И это не мимика, не поиск нужного вспомогательного жеста, а это прежде всего без каких либо внешних усилий, без пота на лице, выстроить четкую цепочку у себя в голове. Что может быть проще? Но и что может быть и сложней? Ведь это сломать все стереотипы, все привычки, которые были выработаны годами. И выстроить правильную речь у себя в голове, а только потом выдать ее слушателю.
Очень правильная мысль о том, что построение мысли должно быть не визуальное, а прежде всего звуковое. Хороший термин «звуковой аналог». И этот опыт построения звукового аналога должна быть в его голове, не только когда надо что-то сказать, но и во время чтения, и во время слушания. Должно измениться полностью восприятия звука. Мысль должна оторваться от буквы, но привязаться к звуку. Не думать как выглядит страшная буква визуально, но услышать как она должна звучать. Не бояться буквы, но полюбить звук. Как было верно подмечено, человеку не возможно воспроизвести букву, а только и прежде всего ЗВУК. Его должен человек услышать у себя в голове.