0
Пожалуйста ответьте,нужен совет.
Автор REmil, 07 Oct 2014 00:17
Сообщений в теме: 49
Отправлено 15 October 2014 - 17:08
Все психологическая проблема, ибо слово психология значит на самом деле - комплекс программ ума, таким образом программы: 1. Либо не было изначально. 2.Либо записана паразитная программа 3.Программа испорчена вирусной информацией(ложью, байками, "засиром" мозгов) 4.Резко поменян алгоритм запуска программы(возбуждение-торможение, стоп-запуск) из-за стресса, например.
Резкие смены алгоритмов на стрессе, весьма распространенная форма, но не такая частая, как общие речевые фундаментальные недоработки с детского возраста.
Поэтому даже в Эталона написано, что это программа ПСИХО-ФИЗИЧЕСКИХ тренировок, а не простая физическая тренировка, как например у логопедов и не чисто психологический сеагнс, как у психологов.
Резкие смены алгоритмов на стрессе, весьма распространенная форма, но не такая частая, как общие речевые фундаментальные недоработки с детского возраста.
Поэтому даже в Эталона написано, что это программа ПСИХО-ФИЗИЧЕСКИХ тренировок, а не простая физическая тренировка, как например у логопедов и не чисто психологический сеагнс, как у психологов.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 16 March 2015 - 18:37
Роман Алексеевич, я тут на днях обнаружил свою ошибку в речи, почему я не могу сказать ничего нормально на людях. Как я уже писал ранее дома и когда мне пофиг на свою речь я говорю нормально, как умею, как научен был с детства и до определенного возраста нормально говорил и на людях, пока не начал самонатупляться. Так вот правильный речевой алгоритм он один - это тот которым я говорю наелине или в "неважных" ситуациях.
Я начал замечать что когда я пытаюсь сказать таким же образом, то сказать нормально у меня не получается, а получается делать речевым аппаратом только один звук, но не просто делать его, как это делают его нормальные люди, тоесть произносят его быстро, за один миг. А я зацикливаюсь на произнесении этого звука, тоесть как-бы пытаюсь тянуть его. но все звуки тянуть не получается, например когда я пытаюсь начать речь с ударного звука(например Т), то у меня речевой аппарат постоянно стоит в той позиции, в которой он должен ступорить воздух иполучается что я давлю этот звук продолжительное время(пока не задолбаюсь это делать и не прекращу).
Я начал размышлять, почему я так делаю, ведь в любой другой момент я могу спокойно произнести этот звук нормально, один звук в один миг, тоесть один раз ступорнуть речевым аппаратом выдуваемый из речевого аппарата воздух, откуда и будет слышна вибрация. Так почему же тогда я не могу произнести этот звук в нужный момент нормально, если могу это делать хоть часами на пролет и все нормально будет.
Я понаблюдал за своим мысленным потоком во время начала речи и обнаружил, что когда я например хочу сказать слово "три", я сначала нормально слышу с своей аудиальной памяти слово "три" вполне нормально, как это все говорят люди. Потом я(видимо бессознательно и рефлекторно) подменяю эту еденицу информации на ступорный аналог и уже через мгновенье я слышу не "три" а что-то типа "ттттттт", наводя внимание на эту еденицу информации я чувствую напряг, ну и соответственно у меня есть 2 дальнейших варианта действий: 1) Либо начать произности эту еденицу информации и речевой аппарат у меня встанет в позицию Т и будет там стоять, пока я буду слышать эту еденицу информации, т.к. на сколько я понял речевой аппарат и мысль работают синхронно и каждый аудиальный звук "включает" определенное движение речевого аппарата, в данном случае вот такое ступорящее воздух, которое все люди знают. Если же буду произносить например звук С, то будет просто такой длинный и растяжной звук.
2)Просто не начинать воспроизводить этот звуковой аналог, а просто начать убегать или подменять слово.
Тоесть получается проблема в шизо-аналогах в моей памяти, которые я бессознательно записал в определенной ситуации, связал из с этой ситуацией и теперь в подобных ситуацих, которые у меня ассоциируются со ступором я просто бессознательно подменяю эти нормальные аналоги на эти шизоидные аналоги и какой бы вариант действий я б не делал 1 или 2, все равно нормальной речи не будет т.к. хрен редьки не слаще, стyпор(нрд) не лучше молчаливого тупняка и наоборот.
Возникает тогда вопрос как тогда поступать в подобных ситуациях, если я вполне могу произносить все звуки, рингтоны и их связки если нормально их слышу, тоесть с такой скоростью и временем для каждого элемента как это делают все нормальные люди.
И я подумал может просто во время речи вместо того чтоб начинать избегать "трудных слов" нужно начать избегать именно вот эти шизо-аналоги, а в процессе их вообще забыть. Заменять их на нормальные еденицы информации, которыми все люди говорят. Т.к. я помню что когда я зацищал диплом у меня в докладе была фраза "системы защиты блока", я помню что я очень долго стоял и сыкал, потом уже когда окончательно устал от этого, я услышал эту фразу и быстро с легкостью ее сказал.
Получается что моя проблема лишь в том что я начинаю воспроизводить мысленный бред вместо алекватного аналога при помощи нормального алгоритма озвучивания?
Прав ли я и действительно ли можно решить мою проблему просто избегая этих шизо-аналогов и заменяя их на адекватные?
Я начал замечать что когда я пытаюсь сказать таким же образом, то сказать нормально у меня не получается, а получается делать речевым аппаратом только один звук, но не просто делать его, как это делают его нормальные люди, тоесть произносят его быстро, за один миг. А я зацикливаюсь на произнесении этого звука, тоесть как-бы пытаюсь тянуть его. но все звуки тянуть не получается, например когда я пытаюсь начать речь с ударного звука(например Т), то у меня речевой аппарат постоянно стоит в той позиции, в которой он должен ступорить воздух иполучается что я давлю этот звук продолжительное время(пока не задолбаюсь это делать и не прекращу).
Я начал размышлять, почему я так делаю, ведь в любой другой момент я могу спокойно произнести этот звук нормально, один звук в один миг, тоесть один раз ступорнуть речевым аппаратом выдуваемый из речевого аппарата воздух, откуда и будет слышна вибрация. Так почему же тогда я не могу произнести этот звук в нужный момент нормально, если могу это делать хоть часами на пролет и все нормально будет.
Я понаблюдал за своим мысленным потоком во время начала речи и обнаружил, что когда я например хочу сказать слово "три", я сначала нормально слышу с своей аудиальной памяти слово "три" вполне нормально, как это все говорят люди. Потом я(видимо бессознательно и рефлекторно) подменяю эту еденицу информации на ступорный аналог и уже через мгновенье я слышу не "три" а что-то типа "ттттттт", наводя внимание на эту еденицу информации я чувствую напряг, ну и соответственно у меня есть 2 дальнейших варианта действий: 1) Либо начать произности эту еденицу информации и речевой аппарат у меня встанет в позицию Т и будет там стоять, пока я буду слышать эту еденицу информации, т.к. на сколько я понял речевой аппарат и мысль работают синхронно и каждый аудиальный звук "включает" определенное движение речевого аппарата, в данном случае вот такое ступорящее воздух, которое все люди знают. Если же буду произносить например звук С, то будет просто такой длинный и растяжной звук.
2)Просто не начинать воспроизводить этот звуковой аналог, а просто начать убегать или подменять слово.
Тоесть получается проблема в шизо-аналогах в моей памяти, которые я бессознательно записал в определенной ситуации, связал из с этой ситуацией и теперь в подобных ситуацих, которые у меня ассоциируются со ступором я просто бессознательно подменяю эти нормальные аналоги на эти шизоидные аналоги и какой бы вариант действий я б не делал 1 или 2, все равно нормальной речи не будет т.к. хрен редьки не слаще, стyпор(нрд) не лучше молчаливого тупняка и наоборот.
Возникает тогда вопрос как тогда поступать в подобных ситуациях, если я вполне могу произносить все звуки, рингтоны и их связки если нормально их слышу, тоесть с такой скоростью и временем для каждого элемента как это делают все нормальные люди.
И я подумал может просто во время речи вместо того чтоб начинать избегать "трудных слов" нужно начать избегать именно вот эти шизо-аналоги, а в процессе их вообще забыть. Заменять их на нормальные еденицы информации, которыми все люди говорят. Т.к. я помню что когда я зацищал диплом у меня в докладе была фраза "системы защиты блока", я помню что я очень долго стоял и сыкал, потом уже когда окончательно устал от этого, я услышал эту фразу и быстро с легкостью ее сказал.
Получается что моя проблема лишь в том что я начинаю воспроизводить мысленный бред вместо алекватного аналога при помощи нормального алгоритма озвучивания?
Прав ли я и действительно ли можно решить мою проблему просто избегая этих шизо-аналогов и заменяя их на адекватные?
Отправлено 16 March 2015 - 20:58
Да вообще надо делать правильно, а не неправильно, вот и все, делать ЭРД, а не НРД, делать правильно и не делать неправильно. Жаль только вот заики не знают, что правильно - ЭРД, а что неправильно НРД. Потому и исправить ничего не могут, НРД им кажется что "правильно", а ЭРД они вообще не знают, так как не имеют Эталона. Если что то человек делает неправильно, то только потому, что правильно не умеет и не более.Умение различать правильное от неправильного, верное от неверного - это то, что и делает заик заиками.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 16 March 2015 - 22:22
Цитата
I_am : Я перед защитой помню дома сам себе рассказал доклад раз 10 без единой запинки, с интонацией, выражением, а на реальной защите в универе ниче не мог сказать из того. Получается что дома я делал ЭРД, а в универе НРД?
I_am , можно спросить, так ты не обучался у Мастера еще?
Отправлено 17 March 2015 - 11:56
Вопрос не в том кто обучался или кто ознакомился, есть люди которые выполняют Эталон, а есть люди которые не выполняют Эталон практически, есть люди которые понимают с полуслова, а есть тупые и упертые бараны, которые считают, что они самые умные и как ослы стоят на своих НРД глупостях... и дальше там стоять будут до пенсии. Все зависит от способности обучаться, дисциплины и прилежания каждого конкретного ученика. Одни умнички и быстро все усваивают и прилежно придерживаются Эталона в речи, а другие, двоечники, не наделенные достоинствами ученика: тупые, ленивые, наглые, упертые на своей глупости, таких обучать крайне сложно, а в некоторых случаях просто нереально, так как их тупость и глупость просто зашкаливают.
Вот допустим ДР до сих пор считает, что произвольное действие может автоматизироваться, о чем это говорит? А говорит это о том, что он даже видя Эталон, даже читая форум, где черным по белому написано, что речь человека 100% произвольное действие, тем не менее ГОД не может усвоить эту информацию, которая по размеру 1 строчка )) Вывод? Вывод таков, что человек остается на позиции автомата, а на автомате речевой аппарат может быть только в состоянии остановки, а не в состоянии речевого действия, которое всегда человек делает произвольно. Автоматически же произвольная мышца может только отключаться до полного обездвиживания - это все что может делать произвольная мышца автоматически )) - просто тупо лежать во рту мертвым грузом именно к этому и стремится РД именно это он и получит в итоге ))
Вот допустим ДР до сих пор считает, что произвольное действие может автоматизироваться, о чем это говорит? А говорит это о том, что он даже видя Эталон, даже читая форум, где черным по белому написано, что речь человека 100% произвольное действие, тем не менее ГОД не может усвоить эту информацию, которая по размеру 1 строчка )) Вывод? Вывод таков, что человек остается на позиции автомата, а на автомате речевой аппарат может быть только в состоянии остановки, а не в состоянии речевого действия, которое всегда человек делает произвольно. Автоматически же произвольная мышца может только отключаться до полного обездвиживания - это все что может делать произвольная мышца автоматически )) - просто тупо лежать во рту мертвым грузом именно к этому и стремится РД именно это он и получит в итоге ))
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 17 March 2015 - 12:01
Посему учиться и научиться - это совсем не одно и тоже, кто то учится 10 лет "через нехочу" и так и остается ни то ни се, а кто то за час может освоить и не забывать до конца жизни урок. Поэтому в учебе все зависит на 100% от качеств самого обучающегося, а не от учителя или учебной программы, впрочем как и в любом деле или мастерстве... учитель и программа конечно важны, но освоение программы и результат обучения на 100% зависит только от самого ученика, его прилежания, ума и дисциплины во время обучения и в процессе применения в жизни вновь освоенных навыков. В любой школе есть двоечники, троечники и отличники, и моя школа речевого мастерства не исключение в этом вопросе, и я конечно люблю заниматься с отличниками и хорошистами, что тоже не является исключением(все учителя это любят). Дурака же учить, все что мертвого лечить - эта истина известна всем учителям и педагогам в мире на личном опыте, ибо нелегкая эта работа, из болота тащить бегемота, которому там в общем то и удобно и приятно ))
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 17 March 2015 - 12:10
Снежко Р.А. (17 March 2015 - 11:56) писал:
Я только уточню. Я когда говорю слово "автоматически", то имею в виду, что движение мышцы произвольное, но без фокусирофки внимания на нем. А слово "действие" это уже более широкое понятие. Я так понимаю. Сказать речевой звук или последовательность звуков, как это обычно делают большинство нормально говорящих людей - это "действие". Оно произвольное, этого я и не отрицаю.
Отправлено 17 March 2015 - 12:23
Цитата
что движение мышцы произвольное, но без фокусирофки внимания на нем.
Произвольное речевое действие точное и выполняется только в центральном фокусе, как печать и письмо, неточности в речи настолько же неуместны, как и неточности в печати или в игре на муз инструменте или в письме. Речь - это предельно точное и четкое действие, как и ходьба по газону с собачьим дерьмом(или минами)... если не использовать центральный фокус и не смотреть куда вступаешь четко и точно, то сразу БАХ(ошибка, опечатка, взрыв - НРД)... Посему кто не понял, что речь 100% точное произвольное действие, тот никогда не станет нормальным и никогда не станет говорить без речевых НРД, то есть никогда не станет нормально и четко говорящим человеком... и тем более не станет четко говорить при посторонних раздражителях на публике, никогда не освоит свой центральный фокус внимания.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных