Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 108

#101 Максимельян

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 13:46

Мой личный пример это Роман Алексеевич, я копирую и повторяю за ним!!!!!!!!

#102 rD9991

Поделиться

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияИзмайлов Марк (22 January 2015 - 06:39) писал:

...мне хочется тренировать язык изо дня в день...

Цитата:

"Тренировками можно натренировать только одно - стyпор(напряг) и больше ничего. Так как тренировка предполагает разгон за точку комфорта, увлечение тренировкой - всегда разгон, смазывание внимания и всегда стyпор(напряг) - это закон."

© Снежко Р.А.

Взято из: https://www.zaikanie...8C&fromsearch=1

#103 rD9991

Поделиться

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:00

И еще о тренировках:

Изображение

#104 rD9991

Поделиться

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:04

Объясните пожалуйста мне, если я чего то не понял. Но судя по тексту, можно сказать, что тренировка это глупость.

#105 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:59

Если б ты что то понял, то ты тут бы не писал не в той теме и не о том, тут тема отзывов, писать не в той теме и не о том - признак крайне непонятливого человека. А если человек непонятлив, то ему объясняй не объясняй, он все равно ничего не поймет. Тренировка тренировке рознь, можно "тренировать" полезный навык-эталона, а можно тренировать НРД. "Тренировку" полезного навыка я называю выучиванием полезного навыка(ОБУЧЕНИЕМ - школьный термин), а не ТРЕНИРОВКОЙ - спортивный термин), а тренировку НРД - шизозагоном(самозагоном, самооболваниванием, закреплением заикания). Поэтому надо различать одно от другого, тренировки заик - это тренировки НРД, такие тренировки вредны(самозагон), а выучивание Эталона наизусть - это нормально и полезно(закрепление и поддержание в отличной форме полезного навыка). Но выучивание и тренировка - разные вещи, хотя и близкие...., как говорится есть НЬЮАНС!
Поэтому, если кто-то выучивает Эталон и далее копирует Эталон он-лайн, тот все верно делает - просвещается и образовывается. А кто тренирует НРД - тот тренирует(прекращает) сам себя в заику - самозагоняется. Если человек пишет, что он тренирует ся говорить по Эталону, он в принципе не совсем прав, так как Эталон ЗАПОМИНАЮТ наизусть(это как труд в свое удовольствие), а тренируются в спорте на результат, на скорость, например. По сути Эталон - это как физкультура или труд "для себя", а тренировка - это как спорт на износ. Хотя понятия близкие, если смотреть поверхностно, но цели и средства разные, как труд и спорт! Заики тренируют самозагон(НРД цель - далекая и недостижимая, под час невыполнимая), Эталонщики - занимаются на качество самого текущего трудового действия(легкого, понятного, удобного и комфортного). Если сравнивать со портом, то Эталон - это как физкультура, полезная для здоровья, как труд для своего удовольствия, а НРД - это как спорт, который убивает последнее здоровье. Отличие физкультурной "тренировки"(труда ради удовольствия) и тренировки на износ(для достижения сомнительной цели) есть, но не многие различают одно от другого. Поэтому я и пишу, что Эталон - это не тренировки на результат(запредельный и недостижимый другими) с элементом самозагона и "допинга"(нрд в помощь речи), а обычное запоминание(обучение) эталон-действий для их повседневного банального использования...., Эталон - это не спорт, это скорее физкультура - естественная разминка и работа в рамках естественной данности природы! Это как труд на свежем воздухе в свое удовольствие и бег на рекорд спортсмена - вот такая разница между Эталоном и НРД тренировкой.

Вывод Эталон - это труд, занятия в школе, например. А Тренировки - это в спорте... Вот такое различие, хотя это различие для заик настолько же сложно понять, как лечение и обучение. Мне много и часто приходится говорить: не говорите об Эталоне в терминах больницы, а в терминах школы. Так же могу сказать, не говорите об Эталоне в терминах СПОРТА, а говорите в терминах ШКОЛЫ! Хотя и в школе есть урок физкультуры.... поэтому так тонка и едва различима грань между словом ТРЕНИРОВКА и словом ОБУЧЕНИЕ(труд), такая же разница между словами ФИЗКУЛЬТУРА и СПОРТ!
Часто говорят, что мы тренируемся читать, писать, тренируется математике, физике - правда смешно звучит, нет мы УЧИМСЯ, мы трудимся - запоминаем и делаем потом по выученному Эталону. А тренировки - это в спорте, мы тренируем мышцы для роста, тренируем свои мышцы для предельной скорости и выносливости. В спорте тоже есть элементы выучивания, например приемов, но главное не выучить прием, а сделать его быстрее и мощнее! В спорте всегда СИЛОВОЙ АКЦЕНТ и СКОРОСТНОЙ АКЦЕНТ! А Эталоне силового акцента и скоростного акцента нет, там акцент на качество и красоту действия, его удобство и гармоничность.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#106 rD9991

Поделиться

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 01:06

Благодарю за объяснение и поздравляю Марка! :)

#107 Максимельян

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 08:19

Я узнал Эталон и мне нужен только Эталон Снежко Роман Алексеевича.
Только Следование Эталону, рекомендациям и указаниям Учителя полученные на занятиях и 100% результат.
Преступление против Эталона и Учителя нести отсебятину.
Преступление раздавать личные рекомендаций и советы и знания Эталона другим.
Каждый должен лично познать Эталон у Автора.Желаю всем Эталонных речевых действий.

#108 rD9991

Поделиться

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 00:18

Просмотр сообщенияСнежко Р.А. (23 January 2015 - 00:59) писал:

Если б ты что то понял, то ты тут бы не писал не в той теме и не о том, тут тема отзывов, писать не в той теме и не о том - признак крайне непонятливого человека. А если человек непонятлив, то ему объясняй не объясняй, он все равно ничего не поймет. Тренировка тренировке рознь, можно "тренировать" полезный навык-эталона, а можно тренировать НРД. "Тренировку" полезного навыка я называю выучиванием полезного навыка(ОБУЧЕНИЕМ - школьный термин), а не ТРЕНИРОВКОЙ - спортивный термин), а тренировку НРД - шизозагоном(самозагоном, самооболваниванием, закреплением заикания(нрд)). Поэтому надо различать одно от другого, тренировки заик - это тренировки НРД, такие тренировки вредны(самозагон), а выучивание Эталона наизусть - это нормально и полезно(закрепление и поддержание в отличной форме полезного навыка). Но выучивание и тренировка - разные вещи, хотя и близкие...., как говорится есть НЬЮАНС!
Поэтому, если кто-то выучивает Эталон и далее копирует Эталон oн-лайн(сейчас), тот все верно делает - просвещается и образовывается. А кто тренирует НРД - тот тренирует(прекращает) сам себя в заику - самозагоняется. Если человек пишет, что он тренирует ся говорить по Эталону, он в принципе не совсем прав, так как Эталон ЗАПОМИНАЮТ наизусть(это как труд в свое удовольствие), а тренируются в спорте на результат, на скорость, например. По сути Эталон - это как физкультура или труд "для себя", а тренировка - это как спорт на износ. Хотя понятия близкие, если смотреть поверхностно, но цели и средства разные, как труд и спорт! Заикающиеся(нрд) тренируют самозагон(НРД цель - далекая и недостижимая, под час невыполнимая), Эталонщики - занимаются на качество самого текущего трудового действия(легкого, понятного, удобного и комфортного). Если сравнивать со портом, то Эталон - это как физкультура, полезная для здоровья, как труд для своего удовольствия, а НРД - это как спорт, который убивает последнее здоровье. Отличие физкультурной "тренировки"(труда ради удовольствия) и тренировки на износ(для достижения сомнительной цели) есть, но не многие различают одно от другого. Поэтому я и пишу, что Эталон - это не тренировки на результат(запредельный и недостижимый другими) с элементом самозагона и "допинга"(нрд в помощь речи), а обычное запоминание(обучение) эталон-действий для их повседневного банального использования...., Эталон - это не спорт, это скорее физкультура - естественная разминка и работа в рамках естественной данности природы! Это как труд на свежем воздухе в свое удовольствие и бег на рекорд спортсмена - вот такая разница между Эталоном и НРД тренировкой.

Вывод Эталон - это труд, занятия в школе, например. А Тренировки - это в спорте... Вот такое различие, хотя это различие для заик настолько же сложно понять, как лечение и обучeние(переучка). Мне много и часто приходится говорить: не говорите об Эталоне в терминах больницы, а в терминах школы. Так же могу сказать, не говорите об Эталоне в терминах СПОРТА, а говорите в терминах ШКОЛЫ! Хотя и в школе есть урок физкультуры.... поэтому так тонка и едва различима грань между словом ТРЕНИРОВКА и словом обучeние(переучка)(труд), такая же разница между словами ФИЗКУЛЬТУРА и СПОРТ!
Часто говорят, что мы тренируемся читать, писать, тренируется математике, физике - правда смешно звучит, нет мы УЧИМСЯ, мы трудимся - запоминаем и делаем потом по выученному Эталону. А тренировки - это в спорте, мы тренируем мышцы для роста, тренируем свои мышцы для предельной скорости и выносливости. В спорте тоже есть элементы выучивания, например приемов, но главное не выучить прием, а сделать его быстрее и мощнее! В спорте всегда СИЛОВОЙ АКЦЕНТ и СКОРОСТНОЙ АКЦЕНТ! А Эталоне силового акцента и скоростного акцента нет, там акцент на качество и красоту действия, его удобство и гармоничность.

Anton Pavlyuchenko нарабатывал навык, т.е. рефлекс. Но Мастер ему ответил, что это глупость...

Хотя, теперь вы Мастер очень четко и правильно все разложили.

#109 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 14:18

Я всегда и все правильно раскладываю, но увы не до всех правильно, быстро доходит в силу их невнимательности, слабого образования и желания все протрактовать по своему(исказить в угоду своему ограниченному или неверному восприятию).

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных