Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 108

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 01:15

Такое вот письмо получил по почте, уважаемый автор, буду рад если вы представитесь и разрешите публиковать ваш майл. А то даже подписи в письме нет, могут подумать, что я сам такую историю придумал. Но не фантаст я, а ученый, отзовитесь и отпишитесь, что все правда и истина. Весьма признателен за отзыв, искренний и честный. Жаль, что не могу опубликовать ваш майл, без вашего согласия.

Цитата

Всем привет, а особенно Роману, который помог открыть мне навык которым на самом деле я владел на протяжении всей своей сознательно-бессознательной жизни.
Зовут меня Миша, и я из далекого сибирского города Красноярского края. Заикание - ступор преследовал меня с начала моей весьма странной жизни. В откровенно детском возрасте эта проблема меня не особо волновала, не было стимула совершенствоваться, желания быть хотябы тем, кем считаешь себя на едине с собой. Конечно, прекрасно понимая своих родителей, которые хотели для меня только лучшего, ничуть не осуждаю их стремлений, которые были направлены на попытку "излечить" заикание народными и традиционными методами. Перепробовано было действительно многое. В моей голове до сих пор всплывают картины темных комнат с ритуальным декором, серьезные лица женщин"экстрасенсов" которые делают бабки на чужом горе. Было действительно перепробовано многое: бабки, "мудрые старцы", дипломированные специалисты и т.д. Все это, конечно, обычное надувательство, но один человек мне хорошо запомнился, часа 2 водил вокруг моей головы ладонями, после чего целую неделю у меня просто раскалывалась голова, чтобы я не делал, было просто ужасно. От заикания я конечно не избавился, но понял что возможности человека, образно выражаясь, безграничны, а ресурсы данные им природой и цивилизацией используются на малую долю процентов.
По мере взросления повышались требования и критичность к себе, ведь как же так, одноклассники, которые по умсвенному развитию отстовали от меня, могли общаться с людьми на любые темы, не думая КАК сказать, концентрируясь исключительно на содержании. Школьные годы запомнились мне как одна большая дыра. Выучил урок, идешь в школу, настает время отвечать, пытаешься что-то пробормотать, а потом плюёш в стену и говоришь что нихрена не выучил, ставтье что хотите, бывало жутко. Приходилось знать предмет намного лучше своих одноклассников, чтобы из-за полседней парты отвечать на те вопросы, на которые остальные не могли дать ответ, причем выкрикивая из-под тишка с задней парты одинм словом, ставя в недоумение учителя относительно состояния твоего здоровья, ведь как может отвечать тот человек, который ели то тройки получает. Вообщем была просто жопа. Самое веселое было учить стихи, выучил, отлично, приходишь, пыкаешь, мыкаешь, просишь остаться после урока рассказать, тебе говорят перспективный из тебя артист выйдет, садись, два. Так было вплоть до седьмого класса. После него речь значительно улучшилась по странному стечению обстоятельств, стал учиться только на отлично, учителя и ребята одноклассники просто окуевали от того, что со мной произошло. Но не все так безоблочно, проблемы с речью испытывал, но менее язвительные, благо было с чем сравнивать.
В девятом классе после очередного выученного мной стиха, произошел случаей, который чуть не лишил меня жизни. Явился на урок, стал рассказывать стих и тут просто пестетс ни мог сказать ни слова, просто ни одого, было все, и насмешки, и сочуствие, и непонимание. После этого случая даже в с родителями не мог общаться, приходилось писать записки, только кого не оказывалось дома, говорил отлично, пускай даже на едине с собой, я просто не знал что со мной творится, если взять инвалида, то он либо без ноги, либо без руки; отдает себе отчет в том, что время не вернуть вспять и былые конечности не отрастут, а в моем случае, я понимал, что вроде я и нормальный человек, а говорю непонятно как, причем переодически, с этого момента я впал в депрессию и мне хотелось покончить с собой, причем последние слова не только остались словами, я был на полпути к вечному забвению. Купил бутылку водки, выжрал разом и полез на крышу недостроенного дома, не знаю что тогда удержало меня от падения, инстинктны напрочь были заглушенны градусом, сорвавшим мою млодую башню, вообщем не решился, слабак... =) ну как выясниться потом не напрасно.
Решил попробовать избавиться от заикания во что бы то ни стало. Прочтиал много литературы по этой тематике, пробовал различне методы, даже бризмейкер этот сраный заказывал, пожертвовав самым дорогим что у меня было, спортивным великом...хех
Все изменилось, когда я впервые, в 2004 прочел метод Снежко Романа Алексеевича, мне хорошо запомнились слова, прочтя этот метод, будьте готовы, что вы забудете что такое заикание, пролистнул страницу, вроде немного, ну и давай проглядывать. Сразу отложились в голове ключевые мысли, зачем повторять уже произнесенные звуки, зачем открывать рот, когда тебе реально нечего сказать, зачем пытаться тороторить, если ты и медленно то сказать не можешь. Тут сразу понял, мужЫк правду говорит, вот то, что тебе действительно нужно, вот та истина, которую ты так долго искал.
Конечно после первых прочтенных фраз метода до какой то доли его осознания прошло много времени, это было время постоянной практики, поисков закоомерностей, но все они своидились к тому, чтобы делать то, что написанно. Смешно было останавливать себя после каждого удачного речевого опыта, а ведь что, как ты сказал было уже давно написано и следовательно доступно для понимания. Время на освоение метода использовал крайне не рационально, но может оно и к лучшему...
Проштудировал весь сайт(старенький еще, на народе), каждый день поэтапно улучшал свою речь; заикание конечно оставалось, но суицидальных мыслей больше не возникало. Так, в подвешенном состоянии, докатился до конца 11 класса, и тут надо было принимать серьезное решение, либо идти на технико-практическую специальность к чему всегда отвращение было, либо на гуманитарную либо экономическую, чего я всегда очень хотел. На протяжении не описанных мною трех лет(9-11 классы) постоянно следил за ходом событий, читал формы, многократно пречитывал метод, находя в нем каждый раз хоть крупинку, но нового, полезного мне.

(Тот, кто перелистнул до сего момента - правильно сделал, нечего слушать откровения в тефтелю пьяного человека.)

К концу 11 класса у меня был только немой ступор(нулевого порядка тобишь =) невозможность произнести хотябы один звук. Перечитал метод, ответы на письма, другую полезную информацю. Заинересовали понятия звуковая матрица и платиновая артикуляция(если ниче не напутал, как то прочел). Пересмотрел свои знания относительно звукообразования и вывел закономерность, что звук, это не более чем воздух, пропущенный, через артикулированный(определеенные для каждого звука положения мышц, участвующих в речеобразовании) речевой аппарат. Вспоминая, что со мной происходило во время ступора, а именно попытка вытолкнуть воздух через неартикулированный рот, похожый на средний звук между Ы и Э. Понял, что все, что мне нужно сделать, это СОЗНАТЕЛЬНО во время возникновения трудной речеовй ситуации сартикулироваться(еще не думая о пропускании через рот воздуха).Если это звук Л, то вспомнить, в каком положении находятся язык и другие речевые мышцы, участвующие непосредственно для произнесения - поставить их в нужное место и сделать акцент внимания именно на этом звуке, в итоге я уже мог сказать любое слово, зная, что с его началом у меня проблем не будет. Вторая важная деталь, о которой я забывал, заключалась в базовом правиле Я НЕ ПОВТОРЯЮСЬ, ведь действительно, дублирование произнесенных звуков не несет никакой смысловой нагрузки, так зачем просто так сотрясать воздух... После осознания базовых вещей привести речь в норму было не проблемой. Слышу говорю, не слышу, прислушываюсь, все просто!
Хочу сказать вам огромное спасибо Роман, за Ваш метод, за то, что мир подарил такого прекрасного человека как Вы. Благодаря вам я с отличием окончил школу, перетрахал тех баб, при виде которых пару лет назад мог только пускать слюни и говорить, вот кому-то повезет... успешно сдал вступительные экзамены в самый престижный ВУЗ Красноярска, пройдя по конкурсу 15 человек на место. Вообщем, Вы для меня больше чем создатель метода, в корне изменившим мою жизнь.
Тем отморозкам которые беруться критиковать Романа за то что он тратит свое время, которое мог бы использовать в другое русло, на реальную помощь тем людям, чьи судьбы калечит ступор и берет за это свой заслуженный гонорар, прекрасно понимая, что странный пошел народ, который привык думать, что чем дороже стоит знакомство с методом, тем более совершенным, правильным и эффективным он является. А тем более стимул появляется, нихрена скока бабла впалил, надо внимательно слушать, это наверное действительно того стоит...
Конечно двенадцатилетний стаж заикания не исчез бесследно, предстоит еще немного поработать. Но все, кто со мной общаются считают что у меня идеальная речь и очень удивляются, когда узнают, что еще пару лет назад на вопрос Сколько будет 2+2 я отвечал не знаю, не потому что не знаю, а потому что не хотелось выглядить тупо. Хочу дальше совершенствовать свою речь, ведь всю жизнь придется провести в обществе людей, с которыми всегда придеться вступать в коммуникацию, теперь я понимаю, что речь это не наказание, а дар, который нужно совершенствовать, чтобы все было хорошо.
Вопрос Роману, сколько стоит индивидуальна встреча с Вами в Ярославле, очень хочу съездить, для того чтобы улучшить речевовй навык и послушать человека с огромным полезным жизненным опытом?

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 01:21

Цитата

Вот, хочу рассказать, недавно ездил в Москву на личную встречу с Романом Снежко, чтобы, наконец, окончательно привести свою речь в норму, да и просто познакомиться и пообщаться с этим человеком. Потому что, хотя уже после первого прочтения метода (больше года назад) и дальнейшего его самостоятельного осознания и изучения, как единственного верного, я стал намного лучше говорить чем раньше, всё равно оставались некоторые проблемы с речью. Поездкой в столицу остался очень доволен. Роман оказался настоящим мастером своего дела. Встреча с ним мне во многом помогла и произвела на меня большое впечатление. В отношении речи, у него есть абсолютно исчерпывающие ответы абсолютно на ВСЕ вопросы (в отличие от прочих лекарей заикания), которые он может просто и понятно, как всё гениальное, буквально на пальцах объяснить и показать наглядно на разных примерах и тестах. И тем самым моментально развеять любые сомнения и противоречия в голове в отношении действенности данного метода и истинной природы заикания (ступора). Так что, думаю, каких либо вопросов после встречи с ним ни у кого не останется.)) Он ещё раз подробно, на примерах, разъяснил мне свой метод по избавлению от заикания, некоторые нюансы метода и устранил «непонятки» которые у меня ещё оставались к тому времени; помог мне лучше Осознать разницу между звуком и буквой, а также правильно «поставить» звуковую матрицу, которая является неотъемлемой частью метода и, соответственно, правильной речи.
У меня, как я и догадывался, оказались проблемы с ПРАВИЛЬНЫМ произнесением многих звуков, особенно зеркальных п/б, к/г, ф/в, т/д, носовых «л», «м», «н» и звуком «р» и Роман научил меня как их нужно произносить. Без его личного участия я бы не справился, так как по интернету, этому научить действительно практически невозможно..
Оставшиеся два дня, для закрепления навыка речи так сказать, уже просто гуляли по городу и разговаривали на разные темы.
Теперь уже чувствую, что проблема с речью, как таковая, окончательно сошла на "нет" и говорю практически нормально.
Всем желаю удачи!
Роман, большое тебе за всё спасибо

С уважением, Лев. light82_06@mail.ru

Спасибо за отзыв, очень важно понять, как речевой аппарат человека работает согласно законам природы. Ведь непонимание - единственные оковы, которые вам нужно разорвать пониманием. Поняв, что он создает звуки не зависимо от вашего желания говорить, вы получаете неограниченную власть над ним. И можете говорить все что вам угодно, подобно тому как играете на музыкальном инструменте. Без ошибок и следовательно без ступоров (заикания). Что конечно приятно и вам, и окружающим вас людям.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 01:27

Цитата

Начну с самого начала.

Достоверно не известно, что именно послужило причиной к заиканию. По сведениям родителей это мог быть испуг в детстве, в возрасте 3-4 лет, во время семейного визита на Западную Украину к родителям отца. Испуг был вызван сестрой отца, которая переоделась в "деда бабая", и таким нехитрым способом, пыталась принудить меня съесть большую тарелку киселя, который я никак есть не хотел. Опять же, по сведениям очевидцев, у меня случилась сильная истерика, я долго плакал, и после этого, какое-то время, вел себя неадекватно.

По другой версии, причиной мог стать астматический бронхит, которым я болел в детстве, примерно в этом же возрасте 3-4 лет. Астматические приступы вызывают удушье, которые будучи в момент речи, создают известный всем заикающимся "ступор", - невозможность говорить из-за спазма дыхательных и речевых мышц. Этот опыт фиксируется нервной системой и закладывает фундамент будущего заикания.

В детском и школьном возрасте я особо не перенимался проблемой заикания, речь моя была "почти в норме" и никакого существенного дискомфорта не доставляла. Следует отметить еще тот факт, что моя ныне покойная бабушка, постоянно следила за этим, занималась со мной речевыми упражнениями и время от времени, возила по разным врачам, гадалкам и знахарям.

Спектр всех методик и способов, которыми меня "лечили", при перечислении занял бы наверное весь лист, да и не припомню уже всего. Среди прочего: гипноз, электростимуляция, массажи, работа с логопедом, иглоукалывание, вышептывание, выливание порчи, сглаза и прочего дерьма. И так далее ...

В университете я стал все чаще размышлять над своим заиканием, читал огромное количество литературы, встречался с различными людьми. Именно в свои студенческие годы я познакомился с миром коммерческой психотерапии. Колдуны, маги, целители, учителя и мастера всех рангов и сословий, ясновидящие, гадалки, гипнотезеры, тибетские ламы, потомственные долбоебы и спасители. С этими людьми я встречался лично, что дало мне возможность сформировать свое мнение об этом основательно.

Периодически я просматриваю google в поисках новых и свежих мыслей по поводу заикания. И вот в конце февраля, каким-то образом, по запросу "технология забывания" мне вывалился линк на сайт Романа. Основательно ознакомившись с материалами и методикой, я понял, вот оно, причина и механизм, так просто, гениально просто, нужно отдать Роману должное!

Все описано верно, четко и лаконично! То, что Роман бывший заикающийся даже не вызывает сомнения. Невозможно понять картину, рассматривая лишь детали!

Сила метода Романа в его простоте: 4 правила, следуя которым, заикаться невозможно физически, даже, если ты намеренно захочешь это сделать. Не нарушив правило, заикнуться нельзя!

Да, я осознал 4 правила, на это ушло 1-2 дня, с учетом размышлений. Роман прав, эти 4 правила выводят заикание из разряда "заболевания" в разряд простой привычки. И далее, вся работа с этим ведется как с привычкой. Такой же, как мыть руки перед едой, чистить зубы по утрам или следить за тем, чтобы не ругаться матом. С моей речью все в порядке, следуешь правилам - говоришь отлично. Не следуешь - запинаешься, и дело не в том, был ты заикой или не был, а в том, что никому ни под силу сказать более одного звука в один миг, сказать то, чего не знаешь и т.д. ну, короче, 4 правила!

Ступор, для меня сейчас существует как некий атавизм, воспоминание из прошлого, а не как "суровая неизбежность". Атавизмы, как известно, со временем отбрасываются за ненадобностью, и это когда-нибудь произойдет, и мне не важно когда. В конце-концов, я давно забыл свой первый сексуальный опыт, первую съеденную устрицу и т.п.

Моя речь нормальна, но мне этого недостаточно. Я буду совершенствовать ее и далее, речь это инструмент коммуникации и воздействия. Это клад!

Вадим Аврамишин

Спасибо за отзыв, конечно лечить привычку дело безнадежное с самого начала. Мой метод как маяк указывает всем верный путь к жизни без ступора!

5332 0580 8351 5011

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 01:37

Цитата

Алексей Минеев
Я возмущен той грязью которая льется на Романа Снежко. Наверно от зависти. К тому же, я сегодня узнал что в результате этой непонятной агрессии со стороны людей - тех кому Снежко и предлагает помощь - его сайт на народе ру просто закрыли. Поэтому не могу не высказать свое мнение. Да, кстати, я помоему был тут первым кто рассказал про метод Снежко - я рассказал про него что бы поделиться с вами своим успехом. Это было два года назад. Так же и сейчас, я опять хочу поделиться своим успехом.
Мне 33 года, живу в Москве. Заикался очень сильно. В школе и в институте не мог отечать на устных уроках.

Три года назад нашел сайт Снежко и прочитав информацию на нем понял, то что этот гениально простой метод и единственно правильный метод. Я же, еще применял прибор Монолог. (В кратце - чем помог прибор Монолог - только тем что с помощью прибора - разделяется момент произнесения звука и слышания этого звука. В результате этого - проще контролировать то что предложил Роман. )Но, с Монологом - который я использывал абсалютно во всех речевых ситуациях в течении года, я отрабатывал безупречную речь по методу Снежко. Через год, мне уже не нужен был и прибор. Я говорил просто нормально. Мой успех воодушевил меня заняться Английским.

Следующие два года, я балансировал между хорошей речью и заиканием. Просто потому что В Английском языке - другие звуки, незнакомые слова, и нельзя переводить все дословно - все это уложняет речь. Поэтому у меня речь ухудшилась.

По прошествии этих двух лет, я сейчас снова стал говорить хорошо. Более того я стал выходить на хороший уровень Английского. Съездил весной в Америку - на 3 месяца. В конце Октября уезжаю уже на три года - беру туда семью- жену и кота. Намерен довести Английский до свободного уровня и поучиться.

Всему прогрессу в речи я обязан мыслям прочитаным на сайте Романа Снежко. Я был очень рад общению с ним и со всеми людьми приходившими на последние два семенара - в Августе и Сентябре.
В результате общения на этих семенарах я открыл для себя много интересного касающегося своей речи.

Я всячески приветствую то что бы люди вели себя на семенарах как можно более активно - задавали вопросы и думали. Ни кто за них самих не разжует и не положит им в рот и не заставит их проглатить то что называется истиной. Сначала должен появиться вопрос - тогда будет и ответ. Как на востоке говоярт - должен появиться ученик - тогда найдется и учитель. Поэтому наблюдайте себя и ищите вопрос.

Мне очень горько то что нельзя изменить этот мир. Нельзя сделать других людей счастливыми. Попытки открыть людям глаза - часто вызывают агрессию. Но тем не менее, я пишу это здесь потому что я скромно надеюсь на то что у некоторых людей читающих этот форум есть здравый смысл. И, может быть, мой пример кому то поможет с большей серьезностью отнестись к тому что предлагает Роман Снежко.

То что придожил Роман Снежко - как все гениальное просто. И то что это работает я не верю - я просто ЗНАЮ. И то что предложил Роман - теперь стало моим - потому что так думаю Я. Я благодарен Роману за те знания которыми сейчас обладаю я.

В заключении, что бы понять то что предлагает Роман - не нужно быть сильно умным. Нужно просто, отбросить все стереотипы попытаться понять то что он говорит или пишет. Просто пройдти по тому пути который предложил он. И что непонятно спросить. Как на востоке говорили - нужно вылить воду из кувшина что бы туда налить воду. Так же и вам, нужно дать знаниям место в своей голове - предавительно вылив те "знания" которые там есть и не помогают вам.

Слышащий да улышит, видящий да увидит, а дураку не объяснишь!

Спасибо, Алексей, законы речи совершенно упущены из виду современной системой образования и медициной. А без них говорить невозможно нормально. Лечение речи есть глупость и бесполезное занятие. Но мало людей это понимают.

5332 0580 8351 5011

#15 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 01:47

Цитата

Обращение к заикающимся: «А ларчик просто открывался» smile.gif))

Представьте, пожалуйста, прямо сейчас, что у вас полностью нормализовалась речь.

…Перед вами сразу открываются новые пути, вы начинаете по-другому жить. Испытываете невероятное облегчение, прилив энергии. Свобода!... Славная картина вырисовывается? Только вот как реально сделать свою речь нормальной? Меня зовут Санька, мне 18 лет, и я очередной живой пример, доказательство истинности методики Снежко Р.А.. И рисуя эту картину, я описывала свою жизнь после личной встречи с Романом А..
С раннего детства я считала «заикание» своей основной проблемой и главным недостатком. Всё время размышляла о необходимости избавления от него, чего-то там ждала и при этом просто нагло бездействовала. Как всегда откладывала важные решения, как впрочем и саму жизнь, на завтра. И никак не желала понять, что не существует его, этого «завтра».
Незаметно проходило время, все чаще и чаще случались неприятные истории, так или иначе связанные с «заиканием» и в один прекрасный, солнечный день мне всё надоело Я пришла домой и просто, не задумываясь и никому ничего не говоря, написала Роману Алексеевичу. Ни время, ни деньги, ни мнение непонимающей семьи и друзей на самом деле никакая не преграда, а лишь надуманная проблема. Кто не хочет ищет причины, а кто хочет – возможности.
У меня не всё сразу шло как по маслу, и это исключительно из-за моих личных недостатков, недоработок. Но прогресс был налицо, постепенно, шаг за шагом я устраняла ошибки в речи. И сейчас при скорости речи примерно 40 слов в минуту я говорю без ступоров. Сказываются пока слабенькая память, недостаточный лексический запас и опыт общения. Но, как вы понимаете, это легко поправимо Этим сейчас и занимаюсь. Продолжаю совершенствоваться. Советую тем, кто еще иногда борется со ступором проделать первый эксперимент из книги Романа Алексеевича «ИГНОРА». Поднять одновременно свою руку вверх и вниз (или другое подобное задание), и приложить для этого максимальное усилие. Я достаралась до того, что чуть в обморок не упала, так плохо было Теперь зато очень ясно понимаю абсурдность и бессмысленность попытки выполнения задачи одновременности телом.
И вот еще что. Давно известно, что если суждение строится на основе прошлого ограниченного опыта, а опыт этот был негативным, всякое новое восприятие представителя, например, той же самой группы окрашивается неприязнью. И что если первое впечатление о человеке почему-то оказалось отрицательным, то в память воспринимающего попадает лишь та информация о воспринимаемом, которая по преимуществу отрицательна. Пусть она даже и не истинна. Приведу пример-подтверждение этого из своей жизни, возможно, кто-нибудь допустил те же ошибки восприятия, что и мы с семьей. Моя мама, вспоминая многочисленные прошлые попытки избавления меня от «заикания» была уверена, что Роман А. – злобный шаман. Он меня обязательно загипнотизирует, и я вернусь психом. Так она и сказала папе. Бабуся моя вообще во всех мужчинах (кроме сыновей, разумеется ) заведомо видит маньяков-насильников. А я представляла Романа А. седым, добрым старцем в очках и с высоким голосом (стереотип). Такие разные мнения, и все ложные, основанные, большей частью, на воображении. Роман Алексеевич не маньяк и не злобный шаман, сейчас наконец наши мнения совпадают: это добрый, умный, молодой красивый мужчина с приятным, низким голосом и прекрасным чувством юмора. Огромное спасибо ему, Серёжке и всем организаторам семинаров за всё!

Спасибо за отзыв, главное преодолеть свой страх и свое сомнение, это уже победа над своим заиканием. Сделать первый шаг в нормальную жизнь так сложно, особенно когда столько раз был обманут лекарями заикания.

5332 0580 8351 5011

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 02:02

Цитата

Здраствуйте, дорогие заикающиеся.
Хочу пролить свет на вашу проблему.
Скажу кратко и ясно. Методика Снежко Р.А. работает.
Не работает эта методика только у тех кто не хочет работать над своей проблемой, запомните не существует волшебной таблетки, которая вас вылечит, надо понять причину своего недуга.
Я счастлив, что сходил на семинар и почти полностью излечился от заикания. Я благодарен Роману Алексеевичу, что он приехал в Москву и уделил нам время для устранения нашей самой ужасной привычки.
На первых занятиях я очень удивился, как при мне люди с сильным заиканием, после нескольких часов, говорили плавно и чётко. Так что, кто не может врубиться в методику Снежко Р.А. прошу пожаловать на ближайшие семинары.
С уважением, Александр.

Спасибо за отзыв, учиться или лечиться? Каждый ответив на этот вопрос, ответит на вопрос всей своей жизни. Кто выберет лечиться - останется вечно заикающимся (речевой навык не может лечится - это закон речи), кто выберет учиться (говорить по законам речи, открытым Снежко Р.А.), тот очень быстро навсегда нормализует речь.

5332 0580 8351 5011

#17 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 02:07

Цитата

Хотел поделиться впечатлениями о методике Р.А. Снежко. Решение серьезно работать над речью возникло в связи с достижением некоего рубежа в карьерном росте , после которого начинается и активное общение, и телефонные звонки, и переговоры с незнакомыми людьми... До этого ни одной современной методикой не пользовался, последние серьезные попытки относятся к школьным годам (с тех пор стал старше на 10 лет). Заикание проявляется в виде частых сильных ступоров даже со знакомыми и доброжелательно относящимися к моей проблеме людьми. Разговаривать с незнакомым человеком на улице, покупать продукты в магазине или просто спросить "вы выходите?" в трамвае — задачи для меня из разряда невыполнимых. В каких-то случаях доходило до записок, стыдливо вручаемых продавщице... Изучив отзывы на этом форуме, решил subj. Методика Романа Снежко от заикания понравилась уже потому, что вокруг нее столько полярных мнений.

Честно говоря, начав внимательнее читать посты некоторых людей, так кичащихся своей грамотностью, и ответы на них, в какой-то момент чуть не позвонил координатору семинара и не отказался от участия. Остановила общая мысль, которую никто из диспутирующих не отрицал — методика работает.

В субботу состоялось первое занятие. До этого уже был готов закрепить ранее прочитанное и натренированное (так действительно говорилось намного лучше), знал методику и готов был согласиться с предложенными Романом Алексеевичем правилами. Хотя как человек рациональный где-то глубоко внутри ставил их под сомнение. К концу второго часа общения уже говорил нормально. Ощущение, что произвели мощное внушение говорить правильно; слыша свой ровный чистый голос, вошел в состояние удивительного спокойствия и уверенности. Вышел с занятий окрыленным, сразу же продолжил закреплять эффект, звоня всем знакомым подряд, посетив прежнее место работы... Никаких ступоров и заикания, нормальная медленная речь с паузами, характерными для методики, хотя и со сбиванием иногда на позвуковое произношение — просто надо дотренировать «сложные» звукосочетания, — но никогда не более двух отдельно произнесенных звуков подряд. Проснувшись наутро, со страхом подумал, что эффект закончился... ан нет — все осталось. Продолжал тренировать речь, звоня по телефону — в том числе людям, с которыми никогда не ладилось общение. Вечером состоялось второе занятие — никаких проблем с речью. Сегодня уже третий день, как обрел речь. Полноценную, без запинок и ступоров, плавную и чистую. О соблюдении правил уже не задумываешься или начинаешь вспоминать, когда чувствуешь, что могут возникнуть запинки — например, когда ловишь себя на мысли, что слишком спешишь при разговоре.

Сразу скажу — попытки подойти и заговорить с первым встречным на улице заканчивались сбоем на позвуковое произношение. Но это слишком уж искусственная ситуация. К тому же четко понимал свои ошибки, запомнил их и работаю над ними. Делал покупки в торговых палатках — никаких проблем. Разговаривал с подошедшим бомжом, который решил похристосоваться — все окей... Вернул продавщице шаурму с осколком пластмассы среди капусты и стребовал деньги назад . И так далее. С некоторым радостным волнением (совершенно по инерции, ибо знаю, что все получится) жду завтрашнего выхода на работу.

Спасибо за отзыв, законы речи, и завтра и вчера и вечно останутся неизменны, поэтому можно всегда спать спокойно. Они никогда не подведут и никогда вам не изменят.

5332 0580 8351 5011

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 02:11

Отзыв Леонида, ученого мужа.

Цитата

Начиная с детства (а у меня уже взрослая дочь), я видел многих “специалистов в области лечения заикания”, которые пытались его “лечить”, не понимая, по всей видимости, что это такое. Во всяком случае, они не в состоянии были объяснить “больному”, от чего же конкретно ему нужно избавиться. Постепенно я почти совсем перестал заниматься речью, тем более, что она, если можно так выразиться, стабилизировалась на каком-то определённом уровне, но некоторое время назад обнаружил в Сети сайт Романа Алексеевича Снежко с разделом, посвящённым заиканию. После прочтения данного раздела стало совершенно ясно, что подход к “проблеме” должен быть именно таким. Сразу появилось желание применить методику Снежко на практике и, надо сказать, результаты очень быстро подтвердили, что это то, что нужно.

Роман Снежко всё время подчёркивает, что заикание это привычка (причём достаточно ясно объясняет, как такая привычка появляется) и утверждает, что избавиться от старой привычки (условного рефлекса) можно только, выработав новую.

Понятно, что "вылечить" привычку нельзя. Проведите (если сложно, то хотя бы мысленно) простой эксперимент с клавиатурой вашего компьютера. Например, если для переключения с латинских букв на русские (и обратно) вы сейчас нажимаете на ней одновременно клавиши Shift и Alt, то сделайте, чтобы для такого переключения надо было нажимать две клавиши Shift...

После этого какое-то время — возможно, достаточно долгое — вы механически (бессознательно, по привычке) будете нажимать для переключения прежние клавиши (Shift и Alt), причем вам будет казаться, что это делает какая-то сила, а не вы сами. Можно ли "вылечить" от такой привычки? Разумеется, нет. Надо просто выработать новую привычку, которая вытеснит старую. Причём это — единственный путь. Заикание имеет такой же механизм. Разница лишь в том, что это не одна, а комплекс привычек (к которым относятся, например, привычки: неуместно повторяться, не соблюдать посдедовательность, спешить, думать о постороннем при разговоре). Это и пытается растолковать Роман Снежко.

Снежко предлагает весьма конкретное правило для выработки новой “речевой привычки”, причём указывает, что говорить следует только по его правилу (или никак). Если очень коротко, то заключается оно в следующем.

1. Прежде, чем открыть рот, чётко сформулировать в уме предложение (или часть предложения) и разделить его на слова (один раз: нельзя прокручивать предложение в голове многократно).

2. Больше ничего не менять и сразу говорить, "как по писанному" — звук за звуком, слово за словом, не обращая внимания на неуместные мысли (которые могут "проскакивать" до и во время речи) и вообще ни на что другое. Это очень важно. ("Говоря - говори, думая - думай, действуя - действуй": делай в каждый миг только одно дело.)

3. Закончив говорить, закрыть рот (и только теперь можно немного "расслабиться").

Можно сказать, что на стадии выработки новой привычки речь сводится к чтению с "мысленного листа". На этом правиле надо "стоять" долгое время, пока не появится новая привычка. Да, речь следует "держать в рамках". Что бывает, когда, скажем, прорывает водопроводную трубу?

Снежко, указывает, что:

- "в момент" заикания человек находится, по сути дела, в бессознательном состоянии;

- в один миг человек способен сознательно делать лишь одно действие (причём это относится не только к речи), и что заикание появляется при попытке делать СОЗНАТЕЛЬНО два или более дел одновременно — к примеру, пытаться говорить и думать или пытаться произнести более одного звука;

- заикание возникает при попытке говорить на этапе, как он выражается, "неустаканенности" эмоций;

- "постановке" дыхания [которому столько времени посвящают многие "специалисты", причём в названии Breathmaker это слово вообще присутствует (breath - дыхание)] и так называемому расслаблению при исправлении речи не следует уделять вообще никакого внимания (вспомните клавиатуру: поможет ли тут, например, расслабление при формировании новой привычки?);

- нужно не "бороться с заиканием", а просто спокойно вырабатывать новую привычку.

На семинарах Роман говорил, что к их концу каждый должен прийти к такому состоянию, чтобы "бесстрастно отслеживать" свою речь и отмечать: здесь нужно подправить это, здесь — это, и т. д. Особо подчеркнул, что речь — внутренний процесс и ничто внешнее (люди, ситуации и всё другое) не может и не должно на неё влиять. Отметил, что у большинства заикающихся — горе от ума: думают о том, о чём в данной ситуации думать совсем не нужно и пытаются всё усложнить. Просил потом (когда пойдём домой) поупражняться в разговоре, особенно желательно в тех ситуациях, в которых раньше речь не получалась гладкой. Особо подчёркивал, что во время речи надо сосредоточиться на последовательности произнесения (это суть нормальной речи), говорил, что речь бывает только в настоящем времени, что ЛЮБОЙ человек, выходящий за рамки правила нормальной речи (не повторяться; говорить каждое слово отдельно; прежде, чем открыть рот для разговора, чётко сформулировать в уме, что говорить; произносить не более 60 слов в минуту) запинается — включил телевизор, показал примеры запинок у телевизионных ведущих; отметил, что они просто не фиксируют на запинках внимание, в отличие от заикающихся.

Участники семинаров занимались, в частности, такими упражнениями.

1. Произнесение отдельных звуков, чтобы "прочувствовать" каждый звук. Роман несколько раз повторил, что не надо путать звуки и буквы: одной буквой могут обозначаться два или несколько звуков. В этом упражнении произносить надо именно звуки, а не буквы.

2. Произнесение рингтонов.

3. Чтение слов, которые плохо получаются (из газеты, журнала или книги) - по рингтонам, постепенно уменьшая паузы между рингтонами, пока слово не станет читаться слитно.

4. Упражнение с партнёром. Один партнёр читает какой-либо текст, второй - время от времени прерывает его каким-либо вопросом (например: "Который сейчас час?", "На какой улице мы находимся?", "Какого цвета эти обои?"). Первый должен прерывать чтение, до конца выслушивать вопросы, отвечать на них, а потом продолжать читать. Потом роли меняются.

(Роман подходил к каждой паре и поправлял, если что-то не так. Каждому говорил, на что особенно обратить внимание.)

5. То же самое, только вместо чтения рассказ о том, что видишь: "Мы находимся в комнате на седьмом этаже, в ней есть стол, стул, тумбочка, кровать, холодильник, на столе стоит телевизор, лежит мобильный телефон, рядом - газета и книга. На стенах бежевые обои с узорами" и т. п.

6. Также упражнение с партнёром. Один партнёр читает текст, а второй, стоя у него за спиной, мешает — говорит что-то обидное для первого, задаёт глупые вопросы, просто бубнит. Как бы имитация "внутреннего голоса", который мешает говорить. Задача первого — продолжать спокойно читать, не сбиваясь. Конечно, потом роли меняются.

7. То же самое, но только вместо чтения — рассказ о чём угодно.

8. То же самое, но вместо чтения (или рассказа) надо сочинить и записать небольшое стихотворение. Затем стихотворение надо прочитать вслух в условиях, когда другие участники семинара мешают: задают какие-то вопросы, создают шум и т. п.

9. Повторение любого текста, произносимого с экрана телевизора (по-моему, оно последнее среди восьми упражнений на сайте у Снежко и называется “Здоровый попугай”). Повторять нужно весь текст полностью. формулировать предложения в уме тут не надо, и потому скорость будет, онечно, больше, чем 60 слов в минуту. Роман отметил, что такое повторение помогает, в том числе, отучиться попадать под влияние эмоций во время речи.

Затем Роман вновь говорил, что упражняться надо постоянно — в повседневной жизни (поскольку новый условный рефлекс вырабатывается после нескольких десятков тысяч повторений) и что вообще речью можно даже специально не заниматься: нужно превращать в упражнение любой разговор. "Как только открываете рот, считайте, что начинаете выполнять упражнение". А вообще надо, к примеру, просто читать вслух; рассказывать о том, что видишь; полностью повторять текст, идущий с экрана телевизора; говорить (в повседневной жизни), соблюдая последовательность произнесения, в тех ситуациях, в которых раньше особенно плохо получалось (скажем, покупая что-нибудь в магазине). Пока эмоции не "устаканились" (как Роман называл это на сайте), нужно или говорить заранее отработанными штампами, или вообще не открывать рот, а ждать, пока эмоции улягутся. Следует упражняться в произнесении слогов и слов, на которых можно ожидать ступор: их надо, не торопясь, правильно произносить, стараясь хорошо почувствовать, что происходит при этом в речевом аппарате. Можно написать такие слова "вперемежку" на листочке (к примеру: товарищ, сразу, президент, квадрат, Пётр, хвала, праздник, три, зрение, Смоленск, твой, платье, гвоздь, спасти, хорошо, красный, сосредоточенность, Тверь, пятьдесят, стража, хмель, экспериментальный, свинья, льстец, здравый, только, свобода, проводник, двадцать, Трифон, хронометр, снег и т. п.) и, не торопясь, читать.

Роман особо подчёркивал, что при разговоре всё речевое правило держать в голове не надо, да и нельзя (для его освоения есть другое время), а нужно сосредоточиться только на последовательности произнесения. ГОВОРЯ — ГОВОРИ, а не думай о постороннем. ГЛАВНОЕ — ПОСТОЯННАЯ ПРАКТИКА НОРМАЛЬНОЙ РЕЧИ (выработка новой "речевой привычки").

Что касается лично меня, то пока не могу сказать, что имею совсем гладкую речь во всех ситуациях. Хотя периодами это уже бывает. Однако вот не так давно ездил в командировку и там старался при разговоре постоянно следовать приведённому выше правилу. Речь была практически идеальной всё время. Дома постоянно выполнять эти требования труднее. Видимо, тут пока ещё играет роль настрой и смена обстановки.

Леонид, доктор технических наук, г. Москва.

Спасибо, Леонид, законы речи вас никогда не подведут. Держитесь их и они сделают вашу речь безупречной и совершенной, а вместе с речью и вашу жизнь. Ибо какая у человека речь, такая у человека и жизнь. Кривая речь - кривая жизнь, красивая речь - красивая жизнь.

5332 0580 8351 5011

#19 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 02:21

Цитата

Доброго всем времени суток!
Я занимался с Романом 3 индивидуальные встречи. Хочу поделится впечатлениями.
На первой встрече мы поставили все звуки, которые и являются основой речи. Я раньше с пеной у рта доказывал, что знаю всю звуковую матрицу. Оказалось – это не так. Я сделал для себя много открытий и заполнил массу информационных провалов. Дальше Роман доступно объяснил мне как легко, просто и естественно делается речь. Помог мне осознать, что ТОЛЬКО я сам рулю своей речью. Плюс ко всему я получил ответы на множество практических вопросов, не касаемых заикания. Роман удивительный человек, с которым легко, интересно и главное ПРОДУКТИВНО общаться.
Короче, всем кто сомневается – ехайте без раздумий. Это того стоит sterzh@mail.ru
Звуки не надо путать с буквами, все заикающиеся без исключения считают, что звук и буква одно. Но речь речью, а письмо письмом. Следуя законам речи, не стоит отвлекаться на постороннее, например письмо или собеседника. Говорить надо так же просто и так же внимательно и ответственно, как забивать гвоздь. Малейшее отвлечение и вы вместо гвоздя ударите по пальцу - это ступор. Не стоит пренебрегать этим законом, речь не менее сложное действие(ведь при ступоре не выбиваются ваши зубы и не травмируется речевой аппарат), чем забивание гвоздя, но и не менее ответственное - ведь ошибку в речи уже не вернуть. Главный закон нормальной речи не исправлять ошибку(ступор-заикание), а вообще не допускать её в ваш речевой аппарат.

5332 0580 8351 5011

#20 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 September 2009 - 02:26

Цитата

Добрый день! Меня зовут Сергей, мне 22 года.
Совсем недавно в моей жизни наступил момент, которого я так давно ждал: развеялись тучи ступора и заикания. Наступила ясность в мышлении и четкость в происходящих событиях, все стало на свои места.
Все это - заслуга Романа, за что ему огромная благодарность. Я провел с ним три индивидуальные встречи, в результате которых я наконецто смог контролировать свою речь. До этого я очень сильно заикался, разговор по телефону был для меня настоящей проблемой. Проходил курс лечения заикания в центре реабилитации речи, на таганской; из любопытства посетил контору, занимающуюся по методике "breathmaker". Теперь знаю точно: ВСЕ ОНИ ШАРЛОТАНЫ!!! ВЕРИТЬ ИМ НЕЛЬЗЯ ни в коем случае. Я точно могу сказать, что ЛОГОПЕДИЯ как наука умерла с появлением методики Снежко. Проблема заикания исчерпана и больше нет ни малейшего смысла искать чего-то новое. Мне говорили, что заикание передается по наследству, что есть различные виды заикания (у меня - органическое, например), что заикание может время-от-времени ослабевать или возрастать. ЧУШЬ И БРЕД!!!! Методика Снежко - единственный ответ на проблему заикания, которая мешает миллионам людей во всем мире полноценно наслаждаться жизнью. Теперь я сам себя освободил используя метод.
Короче, Роману еще раз respect! Всем заикам срочно браться за мозги и искать в самые кратчайшие сроки встречи со Снежко Р.А.!!!

Спасибо за отзыв. Вы можете стать следующим бывшим заикающимся, если последуете примеру этого парня быстро учиться говорить согласно законам речи, а не лечиться долго и бесполезно от заикания.

5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных