Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 233

Опрос: Я знаю, что такое заикание у меня есть доказательства! (34 пользователей проголосовало)

Заикание - это привычка или болезнь, что же это такое?

1. Заикание - это болезнь и у меня есть доказательства! (1 голосов [2.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.86%

2. Я не знаю, что такое заикание и у меня нет доказательств! (4 голосов [11.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.43%

3. Я знаю верное средство от заикания и готов его тут предоставить бесплатно! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. От заикания нет средства и я готов это доказать! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Заикание - это привычка, а не болезнь и я готов это доказать! (30 голосов [85.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#11 b13

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 16:50

да и ещё там один из эффектов, это замедление речи, при замедлении речи звуки сами по себе как бы выстраиваются последовательно по своим местам, но только вот в жизни такой темп невозможно постоянно удерживать, можно свихнуться(это не естественно), и Заикающийся(упсвг) я считаю как не осозновал свои ошибки в речи так и не осознает,так как быстрая речь это не единственная причина ступора.

#12 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 17:09

Замедление речи - это слишком абстрактное понятие, все равно, что замедли то сам не знаю что...., а зачем и как тоже непонятно, так как само понятие РЕЧЬ неверно понимается заикающимися и логопедами... Для них РЕЧЬ - это нечто само собой разумеющееся, с чем человек рождается, а что это такое реально они не знают. Поэтому замедлить речь = замедлить нечто непонятное и ещё более непонятно, как замедлить и для чего замедлить.

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#13 b13

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 18:59

да я так раньше и думал...

#14 VIPSTAR

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 03:45

В этом форуме навряд ли увидим "заикание это болезнь" т.к. кто сидит здесь, они знают что не больны и соответственно тому есть доказательства. На форуме есть тема там где прочитав и правильно поняв становится говорит в кайф т.е. без напрягов и ступоров. Но я немного по другому занимаюсь, значит для себя уяснил что в русском языке есть 5 слагообразующих глазных звуков "а, о, у, ы, э" по сути я понял что они тянутся долго и их применяю в жизни. Например в слове "Сов-рЭ-мЭн-нЫй" делаю ударение на все гласные и речь становится легкой)) :) и когда я выучиваю слова, потом на людях произношу идеально без запинок... Т.е. уверенность появляется в магазине когда знаешь как произносится слова! сейчас я сам собой занимаюсь, читаю, словарный запас пополняю думаю все получится.. если получится так что это все будет напрасно то к Роману Алексеевичу поеду на прием! ну это на крайняк))

#15 VIPSTAR

Поделиться

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 04:04

И я отдал свой голос за "это речевая привычка" т.к. если была бы болезнь, она бы так просто не прошла бы без таблеток, и т.п. А раньше до того как нашел сайт Романа я был уверен что это болезнь и жрал таблетку от нервов. Потом меня тянуло на сон, сильно и всегда засыпал... А ещё я ходил логопедический цент, там мы занимались речью, говорили у зеркала самими собой. Она мне указала что надо проникать внутырь человека смотря ему в глаза. Потом значит, получал курс лечение "електофаразы" там где эллектричеством лечат нервную систему, мне в голову ставили, потом на спину и так 10 дней ходил. после этого более так успокоился, и почему то начала говорить нормально но потом спустя некоторое промежуток времени начал ступорить. сначала на 1 слове, потом на другом и так пошло поехало)) ещё я в далеком детстве ходил шаманкам, гадалкам, экстрасенсам. Они читали шопотом какие то слова, потом просили меня не разговаривать месяц! а ещё мне такое же сказала женщина из "электрофараза" там где я проходил 10 дневное лечение, говорит мол у меня дочка заикалась ей сказали что надо целый месяц не разговаривать и она так сделала сейчас разговаривает без запинок, нормально)) но что касается практики я попробовал, но результат обратный.. ничего толкового не получилось.. только забыл некоторые слова и словарный запас уменьшился в двое.. потом я понял что все что я делаю это бредовая идея и бросил это все 5-6 лет назад, сейчас я разговариваю не так прям идеально но лучше чем те кто занимаются у логопедов.. У них речь не естественная я заметил, говорят как роботы.. И я стараюсь избегать общение, потому что говорят что если слышать кривую речь то можно её скопировать и бессознательно заикаться.. у меня есть дядя, он говорит что раньше в школьные года у него учился заикающийся и они как бы сильно дружили, и в некотором времени дядя мой начал заикаться в некоторых словах потом он чтото сделал и все прошло.. :)

#16 b13

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 04:18

ты ещё два звука пропустил: и , й

#17 VIPSTAR

Поделиться

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 08:17

это и есть Ы

#18 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 11:29

нет... это отдельные звуки

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#19 Anton Pavlyuchenko

Поделиться

Пользователь

• REGISTERED
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 22:28

А немцы электричесвом зaикание(упсвг) лечили )). И помогало. Ты просто боищься заикнутся, а то удар током получишь. Начинаешь себя контролировать и привыкаешь говорить нормально. Вот.

#20 Гуськов Антон

Поделиться

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 15:13

Не лишено смысла током долбать. Надо Роману в свою методику внедрить, чтоб лучше материал усваивался :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных