0
Новое название заикания, голосуем! Долой мед. термин ЗАИКАНИЕ!
Автор Снежко Р.А., 22 Apr 2012 13:17
заикание новое название термин заикание эталон Заикание
Сообщений в теме: 47
Отправлено 25 April 2012 - 04:18
Просто я питаю такой страх, что забуду метод и снова начну манерно говорить, так как со мной такое бывало. В начале все хорошо, гладко потом на первом слове за-заикнулся и дальше пошло все как по маслу непрерывный стyпор(напряг) вплоть до самой немоты... Но я применял не вашу методику, а методику логопедов и психологов, по началу вроде помогает, но потом начинаю осознавать что занятие прошли напрасно а речь какая была такая осталось, этот страх того что "не может быть иначе" пугает и бросает в сомнения... Не знаю, может не я один чувствую такое)) Надеюсь, после ваших занятий не вернусь прежним речевым привычкам, и я понимаю что будет трудно но ради светлого будущего готов на большее!!!
Отправлено 25 April 2012 - 16:36
Естественно если человек снова начинает говорить не ЭТАЛОННО, а как ему вздумается, то конечно сразу измениться и качество его речевых действий от ЭТАЛОНА к ухудшению... Поэтому если ты изначально склонен к желанию халтурить и делать все по жизни криво и косо, то конечно тебе ЭТАЛОН не поможет, так как ты сам постоянно стремишься не к порядку и четкости в действиях - ЭТАЛОНУ, а к хаосу и беспорядку - манерности... при таком стремлении человек просто обречен вечно на запинки и нечеткость в речи.
Собственно говоря есть два пункта назначения для всех манерных(заик), две модели поведения человека - ЭТАЛОН(норма) и не эталон - манерность(бывш.заикание). Между этих двух моделей , которые постоянны и неизменны и стоит человек - выбирающий модели.... И именно от самого человека зависит какую модель(образец) речи он изберет для себя, как основную по жизни. Если человек избирает ЭТАЛОН - то он говорит эталонно, нормально, если человек избирает манерность - то он говорит манерно. Поэтому вопрос выбора самого человека стоит очень остро, так как ни ЭТАЛОН ни манерность неизменны ни в пространстве ни во времени, а вот человек может метаться то туда, то сюда, так как человек величина непостоянная... и изменчивая.
Речь - это действия которые делаешь ТЫ САМ, поэтому какими они будут решать только тебе, сама по себе речь не может делать себя, то есть не может идти речи о том, что речь "может остаться".. Действие не может оставаться само по себе действием, каким оно будет зависит в полной мере от делающего действие - то есть самого человека. Поэтому не речь осталась прежней, а ты остался прежним - вот в чем проблема.
Собственно говоря есть два пункта назначения для всех манерных(заик), две модели поведения человека - ЭТАЛОН(норма) и не эталон - манерность(бывш.заикание). Между этих двух моделей , которые постоянны и неизменны и стоит человек - выбирающий модели.... И именно от самого человека зависит какую модель(образец) речи он изберет для себя, как основную по жизни. Если человек избирает ЭТАЛОН - то он говорит эталонно, нормально, если человек избирает манерность - то он говорит манерно. Поэтому вопрос выбора самого человека стоит очень остро, так как ни ЭТАЛОН ни манерность неизменны ни в пространстве ни во времени, а вот человек может метаться то туда, то сюда, так как человек величина непостоянная... и изменчивая.
Речь - это действия которые делаешь ТЫ САМ, поэтому какими они будут решать только тебе, сама по себе речь не может делать себя, то есть не может идти речи о том, что речь "может остаться".. Действие не может оставаться само по себе действием, каким оно будет зависит в полной мере от делающего действие - то есть самого человека. Поэтому не речь осталась прежней, а ты остался прежним - вот в чем проблема.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 25 April 2012 - 19:35
Цитата
Естественно если человек снова начинает говорить не ЭТАЛОННО, а как ему вздумается, то конечно сразу измениться и качество его речевых действий от ЭТАЛОНА к ухудшению... Поэтому если ты изначально склонен к желанию халтурить и делать все по жизни криво и косо, то конечно тебе ЭТАЛОН не поможет, так как ты сам постоянно стремишься не к порядку и четкости в действиях - ЭТАЛОНУ, а к хаосу и беспорядку - манерности... при таком стремлении человек просто обречен вечно на запинки и нечеткость в речи. Собственно говоря есть два пункта назначения для всех манерных(заик), две модели поведения человека - ЭТАЛОН(норма) и не эталон - манерность(бывш.заикание). Между этих двух моделей , которые постоянны и неизменны и стоит человек - выбирающий модели.... И именно от самого человека зависит какую модель(образец) речи он изберет для себя, как основную по жизни. Если человек избирает ЭТАЛОН - то он говорит эталонно, нормально, если человек избирает манерность - то он говорит манерно. Поэтому вопрос выбора самого человека стоит очень остро, так как ни ЭТАЛОН ни манерность неизменны ни в пространстве ни во времени, а вот человек может метаться то туда, то сюда, так как человек величина непостоянная... и изменчивая.
Роман Алексеевич, если после 3х дневных занятий обучeние(переучка) "эталонной" речи, появятся вопросы или в методике некоторые детали станут не понятными, тогда возможно будет ли с вами устранить этот вопрос путем (skype) видео звонка?
Отправлено 25 April 2012 - 22:36
Да, возможно..., но надеюсь, что метод будет усвоен раз и навсегда и возврата к манерности человек не совершит, коли не полный дурак конечно... главное не изобретать "улучшения" к ТАЛОНУ и не общаться с заиками, чтоб не скопировтаь от них манерность, а делать именно ЭТАЛОН, тогда беспокоиться нет о чем.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 03 June 2012 - 16:32
Участник соцсети "Мой мир" написал:
Цитата
Re: Долой оскорбительный мед. термин(мед. диагноз) Заикающийся(упсвг)!
Не несите бред в массы. Заикающийся(упсвг) - это бытовое определение человека страдающего заиканием. Нет медицинского термина "заика".
Использование определения "манерно говорящий человек" с точки зрения значения слова "манерный" будет еще менее красиво. Или Вы хотите, чтобы у среднестатистического человека, услышавшего фразу "манерно говорящий человек", в воображении возникал образ Гогена или Б. Моисеева?
Не несите бред в массы. Заикающийся(упсвг) - это бытовое определение человека страдающего заиканием. Нет медицинского термина "заика".
Использование определения "манерно говорящий человек" с точки зрения значения слова "манерный" будет еще менее красиво. Или Вы хотите, чтобы у среднестатистического человека, услышавшего фразу "манерно говорящий человек", в воображении возникал образ Гогена или Б. Моисеева?
Отправлено 03 June 2012 - 23:40
Манерности разные бывают, одна не лучше другой. Заикающийся - это не БЫТОВОЕ, а медицинское название - это ДИАГНОЗ... , так что вы не несите бред, а лучше изучите работы Сикорского, который данный термин "заикание" и придумал. Хотя ни один заика ни разу в жизни не запинался от ИКАНИЯ.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 04 June 2012 - 12:28
Можно конечно назвать .. и ступорящийся человек, это просто и тоже понятно и полностью соответствует истине. Ступорящие, а не говорящие нормально... Кто за СТУПОРЯЩИЕ в речи? Хотя конечно ступорят люди и не только вречи, отсюда и слово ТУПОЙ, от слова ступорящий(неверно делающий), ступед...., то есть не способный или не обчученный нормально справляться с той или иной задачей(работой).
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 June 2013 - 20:39
Для меня оскорбителен не термин з а и к а, а те ярлыки, которые Вы, г-н Снежко, периодически на заик вешаете. "Что бы заике не делать - лишь бы ничего не делать" - вот один из них. Эта фраза однажды прозвучала от Вас в адрес одного человека, который жаловался на то, что у него нет денег на освоение Вашего курса и что он не может устроиться на работу, чтобы их заработать. Если кто-то из заик действительно привык ничего не делать, то это конечно же не означает, что остальных нужно сгребать под ту же гребёнку. Ведь реально нет никакой логической связи между тем, какого качества речь человека и тем, привык ли человек трудиться. Лентяев полно как среди заик, так и говорящих нормально. Хочу привести пример из своей жизни.
Есть у меня один родственник - двоюродный брат отца. Так вот взрослый здоровый мужик до 50 лет сидел на шее у престарелой матери, которая в свои 70 с лишним лет продолжает работать. Он же за всю свою жалкую жизнь работал краткими эпизодами. Может года три в общей сложности. Она запасает его продуктами, оплачивает съёмное жильё, покупает всё необходимое своему ненаглядному сынишке. И Вы думаете, он з а и к а? Нет, у него никаких дефектов речи.
Вот где зло-то берёт! Я, з а и к а, всю жизнь со своим заиканием как-то выкручиваюсь сам, ни у кого не сижу на шее, и ни копейки ни у кого не попрошу. А вот этому ничтожеству, у которого речь-то нормальная, всё достаётся за так. Хочешь это? Да пожалуйста! Хочешь то? Да без проблем! Ещё и попрошайничеством занимается. У моего отца раньше постоянно спрашивал на выпивку, тот ни разу не отказал. А вот я бы отказал! Знаете, как обидно, что у этого никчёмного создания, которое палец об палец не привыкло ударять, речь нормальная, а у меня, не привыкшего ничего ни у кого просить, ненормальная? Другие пусть ему подают, а вот если ко мне даже на коленях приползёт - куска хлеба не дам! Пусть подыхает с голоду.
Есть у меня один родственник - двоюродный брат отца. Так вот взрослый здоровый мужик до 50 лет сидел на шее у престарелой матери, которая в свои 70 с лишним лет продолжает работать. Он же за всю свою жалкую жизнь работал краткими эпизодами. Может года три в общей сложности. Она запасает его продуктами, оплачивает съёмное жильё, покупает всё необходимое своему ненаглядному сынишке. И Вы думаете, он з а и к а? Нет, у него никаких дефектов речи.
Вот где зло-то берёт! Я, з а и к а, всю жизнь со своим заиканием как-то выкручиваюсь сам, ни у кого не сижу на шее, и ни копейки ни у кого не попрошу. А вот этому ничтожеству, у которого речь-то нормальная, всё достаётся за так. Хочешь это? Да пожалуйста! Хочешь то? Да без проблем! Ещё и попрошайничеством занимается. У моего отца раньше постоянно спрашивал на выпивку, тот ни разу не отказал. А вот я бы отказал! Знаете, как обидно, что у этого никчёмного создания, которое палец об палец не привыкло ударять, речь нормальная, а у меня, не привыкшего ничего ни у кого просить, ненормальная? Другие пусть ему подают, а вот если ко мне даже на коленях приползёт - куска хлеба не дам! Пусть подыхает с голоду.
Сообщение отредактировал Сергей Иванов: 23 June 2013 - 20:40
Отправлено 23 June 2013 - 22:39
Заика, смотри словарь Даля..., где слово заика написано, как вполне употребимое литературно. Быть заикой оскорбительно лишь ДЛЯ САМОГО СЕБЯ! Так как все заики делают свое заикание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО САМИ! Оскорбительно оскорблять природу матушку, и оскорбляете её ВЫ своими собственными упс действиями, так кого винить? Кто кого оскорбляет? Я что ли виноват что ВЫ сами такими стали? Кому претензии я не понимаю? И самое главное за что, за то что я вам дал шанс стать нормальными? Советую пересмотреть своё мировоззрение и глядя в зеркало, честно и прямо поблагодарить себя самого за то что вы именно такой какой вы есть!
И не надо примешивать к ВАШИМ ПРОБЛЕМАМ, ни меня ни родителей ни ещё кого-то. Так как я не создавал никакому заике в мире НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ, я как раз решил для вас задачку, которая была реально не по вашим куцым мозгам... и даже не по мозгам великих научных светил, так что если вы кому и обязаны в этом мире за предоставленный вам шанс стать нормальными, так это единственному человеку в мире - академику Снежко Р.А.
И не надо примешивать к ВАШИМ ПРОБЛЕМАМ, ни меня ни родителей ни ещё кого-то. Так как я не создавал никакому заике в мире НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ, я как раз решил для вас задачку, которая была реально не по вашим куцым мозгам... и даже не по мозгам великих научных светил, так что если вы кому и обязаны в этом мире за предоставленный вам шанс стать нормальными, так это единственному человеку в мире - академику Снежко Р.А.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анононимных