0
Новое название заикания, голосуем! Долой мед. термин ЗАИКАНИЕ!
Автор Снежко Р.А., 22 Apr 2012 13:17
заикание новое название термин заикание эталон Заикание
Сообщений в теме: 47
Отправлено 23 April 2012 - 11:59
Тебе не ПРОГРАММОЙ надо заниматься, а своей речью и заниматься ей ты будешь всю оставшуюся жизнь, так как развитие речи - бесконечно по сути. А заговорить эталонно можно и за 1 день, если есть такое серьезное желание, говорить красиво эталонно, а не манерно.
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 April 2012 - 15:38
Этого видео видать не скоро ждать, он тут уже пол года пишет, что собирается, но видимо так и не соберется никогда.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 April 2012 - 21:21
Роман Алексеевич не за горами тот день, когда я на сайте отзывов поделюсь замечательной новостью "Хе хе друзья, вы не поверите что я сейчас чувствую, это просто не описать словами, такаая легкость в речи, прозрение, теперь я говорю то чего не мог говорить, общаюсь со всеми на равных, спасибо академику Снежко за его метод идеальной речи" Просто тогда еще не было средств чтоб позволить себе прийти к вам на занятие, а сейчас все позади вот вот этим летом приеду, и заговорю так как никогда не говорил с улыбкой на лице!
Отправлено 23 April 2012 - 21:41
Цитата
не за горами тот день, когда я на сайте отзывов поделюсь замечательной новостью
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Отправлено 23 April 2012 - 22:38
Дама в "Моем мире" в сообществе "Развиваем речь детей" написала:
Цитата
Тема: Re: Долой оскорбительный мед. термин(мед. диагноз) Заикающийся(упсвг)!
зачастую зaикание(упсвг) это болезнь, для тех кто не понимает - это судорога речевых мышц. поэтому не надо закрывать глаза на очевидное, а лучше вовремя принять меры!
зачастую зaикание(упсвг) это болезнь, для тех кто не понимает - это судорога речевых мышц. поэтому не надо закрывать глаза на очевидное, а лучше вовремя принять меры!
Отправлено 23 April 2012 - 23:09
Цитата
для тех кто не понимает - это судорога речевых мышц.
И вот когда заика силой давит на свой речевой аппарат, вот из-за этого натужного давления и напрягает сам свои мышцы... давит он конечно сильно бывает... и именно чем сильнее давит, тем сильнее и напряжение, но стоит ему отказаться и о чудо.... мышцы сразу расслабляются.. вместе с попыткой продавить звук силой, через речевой аппарат. И конечно такое самонасилие(от слова сила) напрягает мышцы речевого аппарата, но это не судорога, а именно речевая потуга(речевой ступор). И после него нет никаких "остаточных явлений в сведенной мышце" - главном и типичном отличительном диагностическом признаке судорог... Так что нет и не было никогда у заикающихся судорог, были только инициируемые ИМИ САМИМИ речевые потуги, когда заикающийся решает ДАВИТЬ СИЛОЙ на свой речевой аппарат, чтоб извлекать таким нелепым образом из него звук.
Данную путаницу внес проф.Сикорский неверно диагностировавший у заикающихся причину напряжения в мышцах... причина судорог мышц всегда непроизвольная, а причина потуги - всегда произвольная.... Проф Сикорский ошибся, перепутал судорогу от потуги.... с ним ошиблись все те, кто неверно за ним повторил его ошибку.. так и родился миф о НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНИ заикание с судорогами речевого аппарата, но увы и ах нет никаких судорог ни у одного заикающегося и нет и не будет..., так как все феномены напряжения - это обычные потуги "попытки заставить силой" работать свой речевой аппарат..., но при этом силу прилагают абсолютно не туда и нелепейшим образом... Вот так из-за путаницы одного врача... возникает путаница всех тех, кто поддался слепо его авторитету и не проверил обоснованность его "диагноза судорога" научным путем. Я проверил и выяснил, что профессор Сикорский просто плохо учил физиологию, что не смог различить ПРОИЗВОЛЬНОЕ НАПРЯЖЕНИЕ МЫШЦ(попытку давления на свой речевой аппарат - целевую!), от непроизвольной судороги, которая всегда вызвана внешним агрессивным фактором на мышцу и всегда имеет "остаточные последствия" в мышце... у заик подобного "остаточного эффекта неработоспособности" в мышцах не остается! И потуга всегда закономерно связана с инициацией (силовой) речевого процесса - то есть произвольно вызываемое напряжение мышц..., а никакая это не внезапная судорога.
Ошибся Сикорский и не стоит повторять его ошибку, чтоб не выглядеть потом весьма невежественным человеком. Я уверен, что доживи до сегодняшнего дня Сикорский с удовольствием бы пожал мне руку, что я исправил его столь поверхностный и нелепый вывод о том, что у заикающихся возникают речевые судороги.. - это неверное определение! Но увы фанатичные последователи видимо не очень умны чтоб действительно убедиться в том, что их метр ошибся на счет судороги у заикающихся.... это печально, но это факт! Не судорога, но потуга - вот причина напряжения в мышцах заикающихся при попытке "давить речь силой".. нет такой попытки и нет "судороги"... то есть конечно напряжения в мышцах.. - это закон потуги.
5332 0580 8351 5011
5332 0580 8351 5011
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анононимных