Взято из чата на
главной странице форума:
Андрей Король спрашивает:
Цитата
Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:
Цитата
Да это так какая то подборка отрывочно-фрагментарной информации которую я раньше выкладывал как тестовый информационный пакет, Подлинная методика закодирована только в ЭТАЛОН, и она постоянно обновляется и шлифуется для боле точного и корректного адаптирования под человеческий менталитет. Так как все что я создал до меня практически не было известно людям вообще. Все приходится переводить на понятную людям символику, так как я столкнулся с жесткими заблуждениями в познаниях людей относительно механизма речи и общения, работы внимания и памяти, граничащими с абсолютными абсурдом и нелепицей. Если профессора и академики русского языкознания несут полную чушь и дурь, то конечно приходится адаптировать менталитет общества под мои открытия... и это не простой процесс искоренять человеческие заблуждения, которые распространяются даже в вузах, менять мир непросто в одиночку. Благо помогает компьютерная техника, которая не заблуждается и не ошибается как люди.
SFINKS спрашивает:
Цитата
Почитать все же это стоит?
Цитата
Почитать можно конечно... все можно почитать, но речь - это не то, о чем читают, это то, что умеют и делают.
SFINKS спрашивает:
Цитата
Правильно я понимаю, то есть прочитав ту "подборку" скорее всего речь не улучшится?
Цитата
А с чего она должна улучшиться...? Речь это действие,а действие можно улучшить только действием... эталонным действием, вместо кривого действия. Речь - это действие, можно хоть сотню томов прочесть про кулинарию, но поваром от этого не станешь, можно прочитать десятки томов по вождению самолета, но от этого не станешь пилотом, можно прочитать сотни самоучителей по игре на гитаре, но разве станешь от этого гитаристом...? Читать одно, делать другое, речь надо делать, читать о ней - дураково занятие.
SFINKS спрашивает:
Цитата
А если читать и сразу практиковать?
Цитата
А если неверно прочел и неверно понял, а начнешь практиковать неверно... так кроме дури в башке от чтения, получишь ещё привычку к дурацкому неверному действию... Делать дурь - значит привыкать к ней.... именно так и становятся дураками заикающимися(упсвг), то попрактиковали, се попрактиковали.. и вот уже полными идиотами стали... )) А нужен только идеал и эталон, только практикуя его становишься эталонно говорящим. А все что не эталон - это дурка. И делая дурку, сам становишься дураком, делая её постоянно и регулярно делаешься беспробудным дураком.
Цитата
Дурок без счета..., а эталон - только ОДИН!