Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 102

#11 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 18:22

Цитата

Гость : (27 июля 2011 - 05:33 ) Мда,как же трудно мне..
Гость : (27 июля 2011 - 05:34 ) Я просто не пойму,всё что там написанно..
kintar : (27 июля 2011 - 05:34 )Жизнь вообще трудная штука. А с плохой речью вообще кошмар )
Гость : (27 июля 2011 - 05:38 )Мда,Кинтар ты прав..
Снежко Р.А. : (27 июля 2011 - 06:20 ) Ученье свет, а неученых - тьма. Но как говорится, чтоб разогнать тьму невежества, надо внести свет просвещения и знания. Бестолковым и неученым вообще трудно жить....

Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#12 SFINKS

Поделиться

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:44

Роман, а что делать когда при "важном разговоре" аудиальный канал как-будто отключается и я ничего не слышу...приходится самому выдумывать слова из визуальной памяти со ступором. Благодаря чему возникает волнение и не могу проговорить слова при помощи рингтонов.

#13 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 22:50

Правильно делать звук, звук и больше ничего не надо делать.... Ничего не надо больше делать, кроме звука, потому что нет аудиального канала, нет важного разговора, всего этого нет в реальности, но раз для вас это есть, то нет главного - банального звука(речи). Пока есть всякие дурки, то нет звука, что-то одно либо простой и банальный звук, либо сложные и важные дурки.., при дурках всегда волнение, так как дурки никак не возможно озвучить речевым аппаратом, он не приспособлен для "сложных дурок", он приспособлен для банальных и простых звуков.

Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#14 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 29 July 2011 - 01:12

Снежко Р.А. : (28 июля 2011 - 11:24 )Звуки у тебя в ушах и во рту их позиции ;))) Звуковая матрица в ЭТАЛОНЕ... там видео и схемы звука. Никаких упражнений нет и быть не может, люди говорят звуками.. знаешь звуки - говоришь ими, не знаешь.. говорить никак... только страх и паника - следствия незнания, что и как делать.

Цитата

Андрей Король : (28 июля 2011 - 11:49 ) Роман а это твое издание? http://metodikasnezh...d.ru/index.html
Андрей Король : (28 июля 2011 - 11:49 ) Изменить http://metodikasnezh...d.ru/index.html
Снежко Р.А. : (28 июля 2011 - 11:56 )Да это так какая то подборка отрывочно-фрагментарной информации которую я раньше выкладывал как тестовый информационный пакет, Подлинная методика закодирована только в ЭТАЛОН, и она постоянно обновляется и шлифуется для боле точного и корректного адаптирования под человеческий менталитет. Так как все что я создал до меня практически не было известно людям вообще. Все приходится переводить на понятную людям символику, так как я столкнулся с жесткими заблуждениями в познаниях людей относительно механизма речи и общения, работы внимания и памяти, граничащими с абсолютными абсурдом и нелепицей. Если профессора и академики русского языкознания несут полную чушь и дурь, то конечно приходится адаптировать менталитет общества под мои открытия... и это не простой процесс искоренять человеческие заблуждения, которые распространяются даже в вузах, менять мир непросто в одиночку. Благо помогает компьютерная техника, которая не заблуждается и не ошибается как люди.

Цитата

SFINKS : (28 июля 2011 - 11:58 ) Почитать все же это стоит? :)
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:00 ) Почитать можно конечно... все можно почитать, но речь - это не то, о чем читают, это то, что умеют и делают.

Цитата

SFINKS : (29 июля 2011 - 12:01 ) Изменить Правильно я понимаю, то есть прочитав ту "подборку" скорее всего речь не улучшится?
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:04 ) А с чего она должна улучшиться...? Речь это действие,а действие можно улучшить только действием... эталонным действием, вместо кривого действия. Речь - это действие, можно хоть сотню томов прочесть про кулинарию, но поваром от этого не станешь, можно прочитать десятки томов по вождению самолета, но от этого не станешь пилотом, можно прочитать сотни самоучителей по игре на гитаре, но разве станешь от этого гитаристом...? Читать одно, делать другое, речь надо делать, читать о ней - дураково занятие.

Цитата

SFINKS : (29 июля 2011 - 12:05 ) А если читать и сразу практиковать? :(
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:06 ) А если неверно прочел и неверно понял, а начнешь практиковать неверно... так кроме дури в башке от чтения, получишь ещё привычку к дурацкому неверному действию... Делать дурь - значит привыкать к ней.... именно так и становятся дураками заиками, то попрактиковали, се попрактиковали.. и вот уже полными идиотами стали... :super:)) А нужен только идеал и эталон, только практикуя его становишься эталонно говорящим. А все что не эталон - это дурка. И делая дурку, сам становишься дураком, делая её постоянно и регулярно делаешься беспробудным дураком.
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:09 ) Дурок без счета..., а эталон - только ОДИН!

Цитата

SFINKS : (29 июля 2011 - 12:10 ) Роман, вот вы говорите что все, кто заикаются неполноценные, шизики, дураки и вообще ненормальные. А я заикаться сильно стал после развода родителей. Стало меньше уверенности чтоли...стал меньше общаться и заикаться...при том, что раньше спорил с преподами в универе не заикаясь на всю аудиторию из 3-х групп..неужели это только из-за звуковой матрицы? Я кстати в дедсве заикался, потом само прошло...
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:14 ) Дурка разная бывает... твоя дурка - твоя дурка, у каждого заикающегося своя дурка, но всех их объединяет только одно - неумение говорить ясно, четко, предельно точно и красиво. Причин почему они говорят криво, косо и смешно... без счета, да факт кривой речи всегда ОДИН. Причины не так важны, важно то что все заикающиеся очень и очень далеки от ЭТАЛОННОГО речевого алгоритма. И каждый от него удалился по своей причине и по своим дуркам, но путь обратно к ЭТАЛОНУ для всех один... или к нему или в ещё большую дурку.. вариантов больше нету. Твоя дурка в том, что развод родителей - бывает у всех, да не все от этого говорить разучиваются. Твоя дурка в том, что ты уверен, что это развод виноват, что ты заика, но это и есть дурка думать что развод причина твоей кривой речи. Конечно нет, ты как был с детства заика, так и есть заика, так и будешь дальше заика, пока не поймешь что заикание - это просто речь с ошибками и без старания и не поймешь свою полную ответственность за свою речь. Что никто не виноват, что ты криво и косо делаешь звуковые последовательности... и виноват в этом ТОЛЬКО ТЫ!
А

Цитата

ндрей Король : (29 июля 2011 - 12:19 ) И я кстати заикаюсь только в некоторых случаях... только когда волнуюсь.. Сбиваюсь с мыслей.. Конечно к Вам с удовольствием хочу приехать, у меня и проблемы со зрением... Как слышал вы и с этим можете помочь.. Ну цены у вас если откровенно космические.. и ко всему в добавок я с Алматы (Казахстан).. думаю не скоро смогу это осуществить(((
SFINKS : (29 июля 2011 - 12:21 ) Могу даже сравнить заику и нормально говорящего, так как был и тем и другим. Когда говорил без дефектов, говорил слова, которые помню на слух, тем самым сознание было свободно для чего угодно. Сейчас представляю образно слово и заикаюсь. Мир Заикающиеся(упсвг) вообще такой...эм...как будто за стеклом. На дискотеку не пойду, на днюху не пойду, в гости не пойду...и все из-за зaикaния(упсвг)...раньше такого не было...как то даже скучнее стало жить то))))) Когда сейчас заикаюсь я например "туплю" часто, так как все сознание занято речью. Раньше логика при разговоре работала в разы быстрее. Чтож за крест такой это зaикание(упсвг) :D
Изменить SFINKS : (29 июля 2011 - 12:23 ) Изменить ещё стеснение появилось, раньше не было ;(
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:25 )Ну кто сбивается то??? Сам сбиваешься, а причина - опять же в неумении..., а неумение порождает неувереность, неуверенность порождает страх и панику. У меня нет ничего космического, есть просто люди которые считают что знание это такая штука с помойки, за которую и копейки жалко.. это виновата наша бесплатная система образования, развратили вас господа... Знание - это то что стоит больше всего на свете, и когда вы дурь помойно-копеешную из головы своей уберете, тогда осознаете, что я просто дарю эти знания. Так как мне с вами возиться честно говоря достало жуть..., вот создам эталон и на покой.... Кому надо по нему выучится, а кому не надо пусть дураком и живет. Потому что кому надо чего, тот за ценой не постоит, а кому дорого, тому не надо... факт. Ну понятно, когда "во рту слива", то это конечно стеснение в общении, как собака, все вижу все понимаю, да словарного запаса выразить все что вижу и понимаю в речи нету.... естественно, что это стесняет...

Цитата

kintar : (29 июля 2011 - 12:38 ) Роман ну вы наверн должны понимать, что если бы люди на 10000% были уверены что забудут про зaикание(упсвг) после ваших занятий, никто бы про цену не писал. А так все думают что это очередной невнятный 50/50 шанс.. попробовать уже хоть чтото , чтобы перестать ступорить. Все ноют про цену из за неуверенности. Из за того что в прошлом их жестко на%бывали и приучали к бесящей фразе - "не волнуйся"
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:51 )Люди не уверены в законе природы? Ну и что это за люди... люди не уверены, что им надо уметь идеально говорить и учиться идеально говорить? Ну и что это за люди? Попробовать - это что такое, вам что эталон(закон природы) что, суп что ли? Пробовать нечего, надо жестко и строго исполнять, кто не исполняет - ступор имел, имеет и будет иметь! Речевое действие его не пробуют, ему обучаются... Просто у людей в головах набито ЗАИКАНИЕ, люди сошли с ума, они даже не понимают что заикание - это просто речевые дурки. И тут пробовать нечего, либо вы от этих дурок избавитесь, а избавитесь ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО НАУЧИТЕСЬ НАКОНЕЦ, научитесь идеально и четко говорить! Никак больше не избавиться от дури, кроме как обучением! Нет другого средства от невежества, кроме знания и умения. И так и будете говорить КАК УМЕЕТЕ и все! Нет никаких больше вариантов... Как были дураками не умеющими говорить, так ими и останетесь и тут пробовать нечего.. вариантов нету, кроме как научиться! И тут волнуйся не волнуйся.. ничего не решает волнение или настроение, ты либо дурак - не умеешь и не получается, либо ты умный и умеешь. Тут нечего пробовать, либо ты станешь нормальным и научишься говорить, либо будешь лечиться сам не знаешь от чего и сам же делая одну дурь смешнее другой... сделаешь из себя дурака. Так вот ЭТАЛОН не надо пробовать, по нему надо равнять свою речь и тут нет вариантов или ты сам подравняешь под него свою речь.. или будет с не подравненной по эталону речью - не эталонной кривой.., то есть заиканием... Хотя конечно это само слово для полных идиотов придумано, как как корень у него ИКАНИЕ, но разве хоть один заика икал в момент речи? Нет уже сама вера в то что вы больны делает вас полными, тотальными дураками... И от дури не лечатся, а просто становятся умнее. Не лечатся от заикания нормальные люди адекватные, они учатся ГОВОРИТЬ.... вот и все.
Снежко Р.А. : (29 июля 2011 - 12:57 )Есть только один шанс избавиться от заикания(ошибок в речи) - научиться идеально говорить.... Другого нету и никогда не будет. Так как само заикание - это речевое неумение, а избавиться от неумения... можно только приобретя умение! И тут нет вариантов.... нету, не было и не будет во веки веков. Или эталон и равняться и молиться на него или.. не эталон - заикание... Все... это весь ваш выбор. Эталон - метод Снежко.. все остальное - дурка. И чего тут выбирать?

Я конечно понимаю, что все о чем я вам говорю и что пытаюсь донести так же просто, как то что Земля круглая, но после смерти Джордано Бруно люди ещё лет 200 верили в то, что она плоская.... Так же и вам сейчас не понятно, что нет никакой болезни заикания, а ваше заикание - это ваше банальное неумение говорить без запинок и ступоров. И лечения никакого нет, так как оно не нужно и кто не научится идеально говорить поданным мной речевым эталонам, тот как был неумехой заикой - так им и останется до смерти, пока САМ НЕ НАУЧИТСЯ ГОВОРИТЬ без запинок, ошибок и огрехов. То что мне видится банальным, так бесконечно сложно донести в ваши головы, которые с детства набиты тяжелейшим внушением, что вы больны заИКАНИЕМ, хотя никто их вас ни разу не икнул в речи, за всю свою жизнь! Вы верите, что вы больны и пока вы в это верите, вы не можете начать учиться говорить, так как пассивно ожидаете помощи других, но её не будет, ваша речь - это только ваш навык, и никто за вас её делать идеально и четко безошибочно не сможет и не будет! Либо вы научитесь говорить, либо вы будете вечно и бесконечно лечиться от речевых ошибок.. чем угодно, только не учась идеально говорить = быть полными, тотальными и конченными дурнями. :stupor:

5332 0580 8351 5011

#15 Norma

Поделиться

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 17:24

Добрый день Роман Алексеевич, не знал куда написать, и поэтому напишу здесь. В общем, мне 21 год и я Заикающийся(упсвг), в прочем это не удивительно, тут же форум заик. Мало того что я Заикающийся(упсвг), я не выговариваю букву Р. Логопеды психологи говорят что у меня очень легкая стадия зaикaния(упсвг), и что особых проблем нет. Но с каждым годом мне становится трудней. Дело в том, что как я считаю. Я начал заикаться из-за того что не выговаривал букву Р. Комплексовал по этому поводу, и в следствии не мог нормально говорить. Проблемные слова и слоги это те что граничат с буквой Р и стоят в начале слова. например:
ТР,ГР,СР и т.д. Путем самоанализа, я заметил что при произношении первой буквы "Т" например, возникает стyпор(напряг). Но при разгонке когда перед словом есть другие слова. например "мне было очень ТРудно" то говорю плавно.
Можете немного прояснить это?
И еще хотелось бы добавить, люблю музыку "рэп" и когда я читаю рэп, никакого ступора нет. Почему так? Заранее спасибо

#16 Снежко Р.А.

Поделиться

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 28 August 2011 - 20:24

Потому что рэп - что не речь, а повторение заученного под ритм. При этом вы не задумываетесь над произношением Р. На самом деле картавость может стать причиной заикания только тогда, когда человек начинает думать над произнесением Р. Речь не требует мышления, а технически стандартного действия. Научиться произносить Р не проблема, коли есть такое желание, не сложнее, чем научиться свисту.

5332 0580 8351 5011

#17 Никоненков А.А.

Поделиться

Техническая поддержка программы ЭТАЛОН

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 18:55

Взято из чата на главной странице форума:

Uter спрашивает:

Цитата

рОман Алексеевич, я хотел спросить у вас как правильно произносить рингтоны типа при кри сти, так же как и рингтоны па ра ко ми на одной порции дыхания или как то по другому?

Ответ автора методики, академика Снежко Р.А.:

Цитата

Это не рингтоны, это сорингтоны. Любые сорингтоны и прочие порции звуков произносятся на 1 порции воздуха. Все что спускается на 1 порции есть 1 единица информации.

#18 Никоненков А.А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:10

Гость спрашивает:

Цитата

Тогда к вам еще такой вопрос. Заикающиеся разговаривают сами с собой нормально, я например могу спокойно себе рассказать анекдот. Также бывают периоды у заикающихся когда они вновь говорят нормально, но потом опять начинают заикаться. Из-за чего Заикающийся(упсвг) говорит при отсутствии людей хорошо и почему возникают периоды нормальной речи, ведь тогда речь вполне нормальная как у всех, значит заикающийся говорит тогда правильно (тоесть у него все правильно и произношение и внимание) и это видно по речи и почему происходит возвращение к заиканию?

Цитата

Если объяснять в пределах чата, то потому, что даже те, кто забивают гвозди профессионально, никогда не застрахованы от удара по пальцу. Дикторы так же не застрахованы от ошибок речи и оговорок. Проще говоря из-за невнимательности, но есть и другие причины , которые подробно описаны на данном форуме более подробно.

Гость спрашивает:

Цитата

А можно пожалуйста ссылочку на темы с этими причинами, т.к. тем очень много

Цитата

Набираете в поиске "причины зaикaния(упсвг)".. появляются темы, где они упоминаются. Если вас не устраивают названия тем, создаете свою, где задаете вопросы по теме: Причины зaикaния(упсвг). Все просто.

#19 Никоненков А.А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 19:14

Гость спрашивает:

Цитата

Роман, я прочитал на форуме, что раньше, лет 5 назад многие скачивали вашу методику с сайта и потом могли заниматься по ней дома. Где в данный момент можно скачать вашу методику как это делали люди раньше?

Цитата

Это была не методика, а некоторые мои рекомендации, которые немножко вносили стабильности и осознанности в речь заикающихся. Где то в нете валяется до сих пор. Однако эти "облегчители" конечно не решают проблему полностью раз и навсегда полноценно.

#20 Никоненков А.А.

Поделиться

• Администраторы
  • 721 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 11:35

Гость спрашивает:

Цитата

А вы общаетесь с уже научившимися по вашей методике людьми,я имею ввиду узнаёте,как у них дела?И после 3х дневного обучения, вам также можно позвонить,и в случае чего проконсультироваться у вас?

Цитата

Позвонить можно, а "дела" я все настраиваю сразу раз и навсегда. И настройка эта на всю жизнь, а кто с дуру сбил, тот конечно может позвонить, настроить то минут 5-10 повторно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных