Перейти к содержимому

Сообщений в теме: 233

Опрос: Я знаю, что такое заикание у меня есть доказательства! (34 пользователей проголосовало)

Заикание - это привычка или болезнь, что же это такое?

1. Заикание - это болезнь и у меня есть доказательства! (1 голосов [2.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.86%

2. Я не знаю, что такое заикание и у меня нет доказательств! (4 голосов [11.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 11.43%

3. Я знаю верное средство от заикания и готов его тут предоставить бесплатно! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. От заикания нет средства и я готов это доказать! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Заикание - это привычка, а не болезнь и я готов это доказать! (30 голосов [85.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 85.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 10:54

Stattering Критика и обсуждение учебного метода Снежко Р.А. и достоинств других методов лечения заикания. Мне не помогает методика ЭТАЛОН, почему? Неизлечимость заикания или личная ошибка, почему мне ничего не помогает?

Есть два противоположных мнения, мнение академика Снежко Р.А. - заикание это не болезнь, а комплекс дурных речевых привычек, которые можно и должно устранить самому заикающемуся. Есть второе мнение - мнение проф. Сикорского - заикание это болезнь, причины которой не известны, а заикающиеся это больные люди с пораженным мозгом и нервной системой, нуждающиеся в медикаментозном лечении, а иногда полностью не излечимые, так как поражены их гены. ЭТО ДВА КАРДИНАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ МНЕНИЯ!

В данной теме я приглашаю принять участие в дискуссии по данному противоречию всех желающих, в том числе тех, кто считает, что заикание это болезнь, которая не излечима или излечима по его методике(которую он тут готов представить)...., а так же тех, кто имеет доказательства того, что это болезнь... - лекарей заикания, самих заикающихся, которые сами поддерживают тех, кто их лечит и называет больными(они могут тут предоставить видео своих успехов в знак работоспособности той или иной методики и поделиться своим опытом). Пусть данная тема станет полем брани двух мнений, двух лагерей света и тьмы, истины и лжи, чести и бесчестия. Я приглашаю к данной дискуссии всех и обещаю никого не банить, если люди соблюдают следующие условия:
0.Не клевещут и не лгут, то есть не говорят лжи
1.Выражаются литературным языком, без мата
2.Не оскорбляют людей, а пишут по существу и свои слова подтверждают практическими примерами, экспериментами и доказательствами.
3.Доказывают свою точку зрения научно, а не пытаются её навязать своим авторитетом, мол верьте мне потому что я профессор или академик... Главным судьей тут выступает факт и эксперимент... то есть истина(научный критерий).
4.Критика объективна и подтверждена фактами, а не является голословными обвинениями того или иного метода или мнения.
5. .... можно предложить свои условия и правила, которые я тут не учел и не написал(мои научные наработки за свои не выдавать!).
6.Не дают вредных и ложных советов, которые противоречат природному естеству и законам речи.

Изображение
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 11:00

Заикающиеся довольно часто произносят такую фразу: Мне не помогла методика. Данная фраза есть утверждение, которое заявляет, что тот или иной метод не работает и не помогает. Но ни один заикающийся не подтверждает своих слов, не конкретизирует, что же конкретно в методике не помогло! Тут в данной теме любой заикающийся может наконец разобраться и указать конкретно, что не так в той или иной методике и что именно в данной методике ему не помогло!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#3 Гуськов Антон

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 13:20

Я проголосовл за вариант №2 и №5. Потому, как я действительно не знаю что такое зaикание(упсвг), зато узнал на своем примере, что это дурная привычка

#4 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 14:54

Да уж, хотелось бы узнать, что такое заикание по мнению тех, кто его лечит. Если нет запинок в речи и речевых дурных привычек..., тогда в чем суть БОЛЕЗНИ, господа лекари заикания? Если исключить два этих фактора, которые точно нельзя отнести к заболеванию, то что же тогда "болезнь заикание" в чем конкретно она выражается и какие у неё отличительные симптомы... Запинки, повторы, остановки посреди слов, попытки давить речь силой - это не признаки заикания, так как все эти действия совершает сам заикающийся по своей собственной воле и все они являются СЛЕДСТВИЕМ неудачной попытки сделать свое собственное звуковое действие... и так как они инициированы произвольными действиями самого заикающегося, то они не могут быть отнесены к факторам или симптомам ЗАБОЛЕВАНИЯ.
5332 0580 8351 5011

#5 Женич

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 18:25

Вообще-то в старых медицинских справочниках по болезням, было написано, что зaикание(упсвг) не излечимо!!! Даже и не придерешься, зaикание(упсвг) же не является заболеванием и лечению не поддается.
Могу полком командовать, могу дивизией. Голос позволяет.
Предлагаю вам высказываться впредь по теме, а не по мне.

#6 b13

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 21:13

Опишу чем я Калечился :
1) Экстрасенс(это было в детстве, теперь я со смехом вспоминаю его пассы над моей головой,это были времена кашпировского) шарлатан одним словом.
2) Пение (петь в разговоре с собеседником тоже как-то через-чур весело получается)
3) Гипноз (помог лишь на некоторое время расслабить нервную систему, мне это понравилось, так как Заикающиеся(упсвг) постоянно живут в тревоге, но потом тревога конечно же вернулась, а гипноз на меня больше не действовал.
4) Гимнастика Стрельниковой(тоже ахинея ещё та)
5) Метод Забалуева (по переписки с ним я узнал что его метод основан на дианетики, про саентологию знаю давно что это секта и причём опасная, короче не согласился на это)
6) Всякие успокоительные медицинские препараты (от них мой мозг стал тормозить конкретно)
7) Методика Арутенян ( месяц не заикался но потом всё вернулось обратно, да ещё хуже стало, до сих пор рука постоянно в напряжении и в конце дня болит ), но методика Арутенян мне помогла вот чем, на курсах помимо нелепых действий с рукой, и гимнастики Стрельниковой, логопед нам рассказала немного о звуках, до этого я о них практически ничего не знал, представляете дожив до 29 лет(в школе не учат звукам а сразу буквам) ну тогда я не предал этому особого значения, потому что внимание постоянно отвлекало движения пальцами руки(которая болит теперь повторюсь).
Поняв что этот метод фигня, я продолжал экспериментировать над собой ещё 2 года, к этому времени я уже начал кое-что понимать в речи, и тут вспомнил про метод Снежко, в который я не поверил 2 года назад, зашёл на этот сайт, прочитал основные темы описания методики, пропустив всё через призму экспериментов над собой ( со звуками , слогами, разными ситуациями где меня ступорило ит.д) и у меня в голове выкристализовались некоторые основные принципы методики Снежко,конечно не ручаюсь что я нащупал эталон, но, я перестал заикаться когда стал в речь привлекать максимум внимания, представляете до этого я был уверен что речь должна осуществляться сама собой, бессознательно! ну и конечно я понял что некоторые звуки я говорил не правильно, да что там я даже не знал что они СУЩЕСТВУЮТ!!! особенно на меня произвели результаты видео до и после методики Снежко, там я тоже услышал много полезной информации от Р.А. Короче я осознал главное: что речь это навык такой же как уметь писать, это нужно просто потренироваться и научиться правильно делать!НЕТ НИКАКОЙ БОЛЕЗНИ зaикaния(упсвг), КАК МОЖНО ЛЕЧИТЬ НЕУМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТЬ???? А самое главное я осознал что я полноценный человек и абсолютно здоровый!!!Только мне очень печально стало от того что я понял что дожил до 31 года в постоянном страхе , и упустил милиард возможностей, жить более полной и счастливой жизнью, и работаю на беспантовой, низкооплачиваемой работе, теперь буду стараться найти себя заново во всех сферах жизни. А Снежко Романа Алексеевича предлагаю выдвинуть на нобелевскую премию, ведь его методика реально единственная в мире, действенная, работающая, а главное истиная т.к, основаная на законах природы, и ещё я не пойму как нашей стране развиваться если наши интелигенты (медики и учителя) отвергают законы природы?????!!!!!

#7 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 23:35

Цитата

зaикание(упсвг) не излечимо!!! Даже и не придерешься, зaикание(упсвг) же не является заболеванием и лечению не поддается.
придираться и не надо, ведь написано ясно, что заикание это болезнь - а это ложь. А то что болезнь, которой нет не излечима, это конечно истина..., но ведь зачем тогда лечат, если тут же пишут, что НЕИЗЛЕЧИМО! Вот такая ложь вперемешку с истиной и порождает очень ядовитую смесь - основу шизокода ума, благодаря которому люди годами ступорят без всякой надежды вылезти из этого состояния.
5332 0580 8351 5011

#8 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 03 May 2012 - 23:39

Цитата

я перестал заикаться когда стал в речь привлекать максимум внимания, представляете до этого я был уверен что речь должна осуществляться сама собой, бессознательно!
Да уж, это вторая ложь, про "автоматизм нормальной речи"... которая не дает заикающимся исправить свою речь, буквально направляет их по ложному пути самоослепления и самоотупления - в полную бессозналовку в которой состояние ступора всегда усиливается. И чем больше в это состояние стремятся заикающиеся, тем быстрее они начинают ступорить.. И получается замкнутый круг: заикающиеся которые тренируют автоматизм и бессозналовку, чтоб лучше говорить... = это все равно, что всю жизнь тренировочно биться башкой в стену с целью научиться ходить как все нормальные в дверь :)
5332 0580 8351 5011

#9 b13

Новичок

• REGISTERED
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 15:32

ещё забыл написать про бризмейкер, я пробовал его бесплатную базовую версию под названием "заикание .net" тоже не помогло, только научился мычать и жужать как шаман :) , только на бубне ещё надо было научиться отбивать, да и сейчас я думаю как она могла бы помочь? мычание ведь это не речь нормального человека!

#10 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 16:14

ПОМОГЛО - так можно рассуждать о лекарстве, о таблетке..., но не об учебных программах, учебная программа её надо осваивать и хороша учебная программа тем, что она просто, доходчиво и точно объясняет что надо делать. К сожалению Брезмейкер позиционирует себя как ТАБЛЕТКА, хотя работает по принципу обучающей программы, но суть этой программы - противоестественное обращение со своим речевым аппаратом, то есть он и не таблетка - хотя его именно так позиционируют и как учебная программа он так же не реализован неполноценно, даже вредно(противоестественно для речевого аппарата человека), так как там использован принцип обратного эха и изменение тембра голоса, что уже само вызовет напряг в речевом аппарате и его неверное использование человеком..
5332 0580 8351 5011

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анононимных