Перейти к содержимому

Новое название заикания, голосуем! Долой мед. термин ЗАИКАНИЕ!

заикание новое название термин заикание эталон Заикание

Сообщений в теме: 47

Опрос: Новое название заикания, долой оскорбительный мед термин ЗАИКА! (20 пользователей проголосовало)

Нравится ли вам мед.термин заика и не хотели бы вы чтоб вас больше не оскорбляли, называя вас заикой!?

1. Да меня оскорбляет, когда меня называют заикой! (13 голосов [61.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 61.90%

2. Мне нравится, что меня называют заикой! (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Мне все равно, без разницы. (5 голосов [23.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.81%

4. Я хочу называть себя иначе. (3 голосов [14.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:17

Новое название заикания, голосуем! Долой оскорбительный мед. термин(мед. диагноз) ЗАИКА!

Так как заикание не болезнь, а дурная речевая привычка, то возникает естественное желание устранить термин заикание - позорный медицинский термин и вернуть заикам достоинство, не как психобольных, а как людей которые просто имеют неверно развитой речевой навык.... Я предлагаю больше не оскорблять заик термином ЗАИКА(мед.термин) подобный терминам: дебил, идиот, шизофрейник... А называть их боле прилично: манерно говорящий человек, не ЭТАЛОННО говорящий человек.... Это и более красиво и менее оскорбительно, так как это не МЕДИЦИНСКИЙ ЯРЛЫК - не медицинское КЛЕЙМО!
Я буду рад если в данном опросе поучаствуют сами заики и возможно предложат свои варианты, как им бы хотелось чтоб их называли..., чтоб они наконец вышли из ряда медицинских диагнозов: дебил, идиот, олигофрен, шизофрейник... заика!

Предлагаю людей говорящих не ЭТАЛОННО, называть не больными заиками, а манерно говорящими людьми! Манерный человек, то есть отличающийся от общеупотребительного ЭТАЛОНА, говорящий на свой манер, а не больной заика!

Теперь слово вам, господа... заики или господа манерно говорящие, манерные. проф. Сикорский дал заикам позорный мед.термин заика, академик Снежко Р.А. предлагает изменить этот позорный мед термин, на социальный и адекватный! Кого вы поддерживайте?
Для ваших добрых дел(благотворительных пожертвований)!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
Номер карты Сбербанка РФ(руб.)
5332 0580 8351 5011
Назначение платежа: БП(благотворительное пожертвование)
Получатель: Снежко Роман Алексеевич
Номер кошелька Яндекс деньги: 410013553461718
Мой скайп(skype): romansnezhko1(скачать Skype бесплатно)

#2 Гуськов Антон

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:39

Мне все равно, без разницы пускай Заикающийся(упсвг), шизик и прочее, хотя в жизни никто не говорил, что я Заикающийся(упсвг). Главное избавиться от этого, вот что важно имхо

#3 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 13:52

Это верно что главное избавиться, но ведь даже чтоб избавиться очень важно, как себя назвать. Если назвать БОЛЬНЫМ ЗАИКАНИЕМ, то тут уже получается что тебя должны лечить, а не ты сам решать проблему должен. Если ты манерный, то тебе надо изменить свои речевые манеры - а это все меняет, как вы яхту назовете, так она и поплывет! Очень важно, кем ты себя называешь, от этого и будет твоя основная направленность в способе избавления ... от дурной манеры речи или от болезни заикания! ЛЕЧИТЬСЯ или МЕНЯТЬ манеры своей речи под ЭТАЛОН - по моему вопрос принципиальный и именно, КАК СЕБЯ ВЕЛИЧАТЬ БОЛЬНОЙ ЗАИКА или просто манерно говорящий человек! Манерному надо менять свои манеры самостоятельно, а больной ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬСЯ ВРАЧЕМ!
Пополните баланс моего телефона(+7 964 720 00 00) или счета. Поддержите рублем мои проекты в интернете.
5332 0580 8351 5011

#4 Гуськов Антон

Продвинутый пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 180 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 14:14

Роман, кто попадает к вам и так это понимает

#5 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 14:24

Да, но ОБЩЕСТВО продолжает ГНОБИТЬ И ПУГАТЬСЯ ЗАИК, так как общественное мнение - больной человек, психически ненормальный! Этот страх создает нездоровую атмосферу между заиками и остальным обществом, и заики замыкаются в себе их не принимает общество оно не помогает им реабилитироваться, общество не сотрудничает с заиками, а игнорирует их СО СТРАХОМ И НЕПОНИМАНИЕМ!
5332 0580 8351 5011

#6 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 14:55

Представим такую ситуацию, маленький ребенок приходит в школу, у него нечто не получается и что он слышит от учителей: идиот, дебил.. и однажды он действиельно поймет, что он дебил и идиот и скажет сам себе, да действительно я болен и не могу учиться(меняться к лучшему!). То есть произошло и с заиками, их так называли, когда они неверно стали развивать свои речевые привычки... и все, с тех пор они лечат свою болезнь заикание, а не занимаются свой речью! Это античеловеческое антигуманое ругательство ЗАИКАНИЕ, которое применяется к людям отстающим в освоении речи!
Это оскорбление и это ВНУШЕНИЕ человеку(ребенку), что он болен одновременно, что ему бесполезно пытаться учиться, что ему надо лечиться. ... Вот насколько мерзкое это слово ЗАИКА!
5332 0580 8351 5011

#7 VIPSTAR

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 00:23

Роман Алексеевич, если я в наше время скажу что я не Заикающийся(упсвг) а манерно говорящий, они скорей всего скажут мне ты чего мальчик, ты заикаешься, видно же не вооруженным глазом и сочтут меня действительно невменяемым человеком. Так как они не верят что зaикание(упсвг) может называться как то иначе.. Ваша методика почти никому не известна, её можно найти только в интернете, и многие мне не верят когда я говорю про 3 дневный курс обучeние(переучка) речи. Говорят, это не возможно, это обман, машейничество, и т.д. Я их убеждаю, что они не правы но они кивнут головой (Мысли про себя, вот идиот, он действительно с ума сошел, как не крути Заикающиеся(упсвг) они же неадекватные люди)

#8 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 00:37

Заикание ЭТО ДИАГНОЗ! Понятное дело, что пока ты людям не докажешь, что ты именно манерный, а не больной то тебе так и продолжат внушать что ты болен, так как все люди вокруг считают тебя БОЛЬНЫМ, им тоже всем внушено, что заики - это больные на голову психи. Надо всем говорить, учусь речи... пока вот таким образом только умею говорить, но учусь говорить красиво по ЭТАЛОНУ и скоро буду говорить красиво, а не манерно.
5332 0580 8351 5011

#9 Снежко Р.А.

Автор методики, академик

• Администраторы
  • 2845 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 00:38

Не обязательно за 3 дня можно и постепенно, приобретя саму программу ЭТАЛОН, тебя же никто не гонит за 3 дня меняться, это уж кому очень приспичило, а можно и постепенно не спеша изменять свою манеру речи под ЭТАЛОН.
5332 0580 8351 5011

#10 VIPSTAR

Зарегистрированный пользователь

• REGISTERED
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 23 April 2012 - 03:18

Можно и эталон купить но мне надо быстрый результат, так как у меня не будет времени заниматься программой, потому что я поступаю в университет в другом городе, а там нет компьютера чтоб можно было позаниматься исправлением своей речи. Так что хочу к вам на личную встречу попасть, и бросить дурную привычку манерно говорить. Я сегодня прочитал книжку русского языка и понял, что вы правы, напишу отрывок из книжки;

Язык, мышление, речь связаны неразрывно. Кто говорит кое-как, тот и мыслит кое-как – неточно, приблизительно, неверно!
Правильность, точность, и богатство выразительности речи – часть общей культуры человека. Знание языка, хорошее владение речью является залогом успеха в жизни, в будущей профессиональной деятельности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных